Главная / Новости / Отрасли ТЭК / С начала марта «МОЭК» взыскала через суды с потребителей-должников 63 млн рублей

Новости


11:12, 14 Марта 18
Теплоэнергетика Россия Центральный ФО
С начала марта «МОЭК» взыскала через суды с потребителей-должников 63 млн рублей

С начала марта «МОЭК» взыскала через суды с потребителей-должников 63 млн рублей ПАО «МОЭК» за первую рабочую неделю марта выиграл в судах различной инстанции 12 дел против потребителей-должников на сумму более 63 млн рублей.

В большинстве случаев неплательщиками выступают недобросовестные управляющие компании, которые собирают платежи с потребителей, но не доводят собранные средства до поставщика тепла – ПАО «МОЭК».

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в «МОЭК» системный характер. Только за первые семь дней марта текущего года ПАО «МОЭК» подал в суды различной инстанции новые иски против потребителей-неплательщиков на сумму более 224 млн рублей.

«Наша задача – обеспечить поступление средств от должников, в том числе путем обращения в судебные инстанции. При этом в подавляющем большинстве случаев наша позиция подтверждается судами – в прошлом году мы выиграли более 90% направленных в суды дел», - отметил начальник правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет

Накануне современного Дня России, 10 июня 1938 года состоялся пуск первых агрегатов. История станции связана с развитием добычи башкирской нефти и её переработки. Теплоэлектроцентраль строилась в едином комплексе с Уфимским крекинг-заводом (ныне – Уфимский НПЗ).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика