Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На ТЭЦ и ГРЭС Кузбасса сформированы паводковые комиссии и аварийные бригады

Новости


09:20, 14 Марта 18
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
На ТЭЦ и ГРЭС Кузбасса сформированы паводковые комиссии и аварийные бригады

На ТЭЦ и ГРЭС Кузбасса сформированы паводковые комиссии и аварийные бригады В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании создана паводковая комиссия, которую возглавил первый заместитель – главный инженер филиала Дмитрий Чёрный.

На всех электростанциях и теплосетевых предприятиях также сформированы паводковые комиссии и оснащенные аварийные бригады. Специалисты занимаются выполнением инженерно-технических мероприятий, которые помогут защитить объекты генерации от большой воды.

С началом интенсивного таяния снега будет проводиться оперативный мониторинг уровня воды в водозаборных ковшах водонасосных станций ТЭЦ и ГРЭС, контроль паводковой ситуации на территориях, также запланировано проведение противоаварийных тренировок, проверка систем связи и оповещения и т.д.

Сегодня на энергопредприятих СГК активно ведется очистка от снега и наледи кровель, фундаментов производственных зданий и сооружений, открытых распределительных устройств и линий электропередачи, подъездных железнодорожных путей, пешеходных тротуаров и автодорог.  Начинается проверка технического состояния ограждающих дамб золоотвалов, систем внешнего гидрозолоудаления.

– Несмотря на то, что прошедшая зима не была особо снежной – количество выпавших осадков близко к средним многолетним показателям, к весеннему паводку мы готовимся серьезно, – отмечает директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – Наш многолетний опыт и объемный комплекс мероприятий, которые мы уже реализуем и планируем на март и особенно на апрель, позволяют быть уверенными в том, что большую воду мы пройдем безопасно.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет

Накануне современного Дня России, 10 июня 1938 года состоялся пуск первых агрегатов. История станции связана с развитием добычи башкирской нефти и её переработки. Теплоэлектроцентраль строилась в едином комплексе с Уфимским крекинг-заводом (ныне – Уфимский НПЗ).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика