Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Перевод Черногорска на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ решит проблемы с гидравлическим режимом

Новости


10:13, 11 Марта 18
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Перевод Черногорска на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ решит проблемы с гидравлическим режимом

Перевод Черногорска на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ решит проблемы с гидравлическим режимом Жители Черногорска пожаловались в Сибирскую генерирующую компанию на проблемы с отоплением. Более двадцати вопросов поступило от черногорцев на «горячую линию» СГК в Единый день контроля качества теплоснабжения.

Жители города угольщиков приняли участие в общении с энергетиками Сибирской генерирующей компании второй раз за нынешнюю зиму. Общие темы для разговора появились после того, как на уровне республики была поддержана идея подключения к Абаканской ТЭЦ соседнего Черногорска.

Двадцать звонков за 60 минут, - такой темп был задан черногорцами в Единый день контроля. Практически все вопросы относились к низкому качеству поставляемых горожанам услуг. На дефицит тепла пожаловались жители домов №2, 3, 7, 8, 17, 18 «а», 29, 30, 31 «а» на улице Космонавтов, домов № 4 «а», 9, 26 на улице Калинина, а также горожане, приживающие на Юбилейной, Пушкина, Дзержинского, Кирова и Тихонова. Почти во всех случаях проблема одна – температура воздуха на протяжении зимы в квартирах держалась на уровне 17 – 19 градусов, а у некоторых опускалась даже до 13 градусов! Обращения в управляющую компанию и поставщикам тепла результатов не дали.

Специалисты Сибирской генерирующей компании поясняют: скорее всего, речь идет о нарушении гидравлического режима в системе теплоснабжения города угольщиков. В результате в двух соседних домах и даже в двух соседних подъездах температура воздуха в квартирах может разительно отличаться. Также причиной дефицита тепла может быть несоответствие параметров, выдаваемых теплоисточником. В любом случае жителям необходимо начать с обращения в управляющую компанию. Энергетики советуют написать в адрес руководителя управляющей компании заявление с требованием провести замеры температуры воздуха в квартире, а копию предоставить в Государственную жилищную инспекцию. Специалисты напоминают, что средняя температура внутри жилого помещения должна составлять 20 – 22 градуса выше нуля.

Один вопрос привлек особое внимание энергетиков СГК. Жительница дома №26 на улице Калинина сообщила, что управляющая компания посоветовала жильцам решить проблему нехватки тепла, купив вскладчину и установив на узле управления насос. Специалисты тепловой инспекции Сибирской генерирующей компании категорически советуют жильцам не производить никаких реконструкций системы отопления самостоятельно. Любое внесение изменений во внутреннюю систему отопления должно быть обосновано соответствующими расчетами и согласовано с ресурсоснабжающей организацией. Повальная установка насосов у потребителей приводит к полной разрегулировке гидравлического режима тепловой сети, и улучшение ситуации при установке насоса в одном доме может привести к ухудшению ситуации в целом квартале. При несоответствии температуры в квартире установленным нормативам необходимо добиваться исправления ситуации через управляющую компанию, а в случае ее бездействия – через соответствующие надзорные органы (жилищная инспекция, прокуратура).

Практически все жители Черногорска, позвонившие по телефону горячей линии, высказали сотрудникам Сибирской генерирующей компании пожелание как можно скорее перевести их на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ. Энергетики, в свою очередь, заверили, что при условии подключения Черногорска к более надежному теплоисточнику специалисты СГК приступят и к решению проблем с гидравлическим режимом. В столице Хакасии эта работа ведется системно и уже приносит результаты: количество жалоб на несоответствие температурных параметров от абаканцев за целый день контроля качества тепла поступило всего пять.


Читайте также:

Тэги: теплоснабжение СГК
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика