ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ТГК-14 приглашает правительство Забайкалья инвестировать $100 млн. в коммунальную энергетику

Новости


11:05, 9 Декабря 08
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
ТГК-14 приглашает правительство Забайкалья инвестировать $100 млн. в коммунальную энергетику

ТГК-14 приглашает правительство Забайкалья инвестировать $100 млн. в коммунальную энергетику Генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук представил новую программу по развитию теплоснабжения Забайкальского края и города Читы. Реализация программы начнется в 2009 году и рассчитана на 5 лет.

Программа предусматривает ремонт и замену сетей теплоснабжения и подключение всех потребителей к центральному отоплению. Общая стоимость программы 3 млрд. 550 млн. руб. Собственные затраты компании составят примерно 10% от этой суммы. В нее входят дотационные поступления, плата за подключение потребителей, амортизационные средства. Остальные деньги должны поступить из других источников. Предлагается задействовать бюджеты разных уровней – федеральный, региональный и местный. Для этого разработаны целевые программы по направлениям. Теплоэнергетики предлагают также взамен существующей схемы работы по договорам доверительного управления создать совместное предприятие и передать ему в долгосрочную аренду теплосети и котельные, принадлежащие ТГК-14 и городу.
В настоящее время ситуация с теплоснабжением города остается критической. Причиной тому – износ внутридомовых сетей и теплового оборудования, который достиг 80%. На внутридомовых сетях за 11 месяцев 2008 года произошло 43 тысячи аварий. В 2006 году порывов на теплосетях было в полтора раза меньше.
ТГК-14 не может финансировать эти ремонты из-за отсутствия средств в тарифе, так как он включает в себя лишь расходы на плановые ремонты в весенне-летний  период и эксплуатационные расходы. Однако энергетики готовы начать ремонты коммунальной инфраструктуры за счет собственных средств, полученных после погашения дебиторской задолженности.
ТГК-14 обеспечивает теплом и горячей водой более 260 тысяч жителей Забайкальского края. Долги потребителей Читы перед теплоэнергетиками составили более 133 млн. руб. Для стабилизации кризисной ситуации в теплоснабжении, вызванной неплатежами, ТГК-14 вынуждено прибегнуть к отключениям.
«Компания ТГК-14 справится со всеми задачами, которые касаются бесперебойного теплоснабжения потребителей Забайкалья, - заявил генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук. – Но это будет возможно при условии повышения платежной дисциплины потребителей тепловой энергии и горячего водоснабжения в Забайкальском крае».



Читайте также:

Тэги: теплосети ТГК-14 теплоснабжение
Все новости за сегодня (5)
06:27, 7 Декабря 19

Enel X предоставит быстрые зарядные станции для первого в мире чемпионата среди туринговых электромобилей

дальше..
06:24, 7 Декабря 19

Группа ЧТПЗ и РВК создадут акселератор для инновационных проектов в трубной промышленности

дальше..
06:22, 7 Декабря 19

Московский НПЗ увеличил надежность технологических установок

дальше..
06:18, 7 Декабря 19

«Россети» приступили ко второму этапу реализации цифровых проектов в регионах

дальше..
06:11, 7 Декабря 19

Мособлгаз построил 5 газопроводов в Рузе по программе газификации

дальше..
 

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика