Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Квадра» покрасила сетевую воду в Белгороде в зеленый цвет

Новости


10:03, 13 Октября 17
Теплоэнергетика Россия Центральный ФО
«Квадра» покрасила сетевую воду в Белгороде в зеленый цвет

«Квадра» покрасила сетевую воду в Белгороде в зеленый цвет Филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» ввел краситель флуоресцеин зеленого цвета в сетевую воду контура Белгородской ТЭЦ. Это позволит выявить возможные места утечек на тепловых сетях города.

Флуоресцеин - органический краситель, абсолютно безопасный для организма. Он разрешен к применению всеми соответствующими надзорными органами (включая управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора) для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых.

«Краситель поможет нам определить место повреждения трубопровода, а также неполадки в работе бойлерных установок, расположенных в жилых домах, и до наступления холодов устранить их», - пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» Михаил Чефранов.

Метод определения утечек путем введения флуоресцеина широко и эффективно применяется в системе теплоснабжения. Он позволяет оценить надежность магистральных и квартальных сетей, оборудования внутри центральных тепловых пунктов и жилых домов, а также выявить места несанкционированного отбора сетевой воды.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана 80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика