Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Новая 270-метровая труба на Красноярской ТЭЦ-1 заменит три действующих

Новости


16:37, 13 Августа 17
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Новая 270-метровая труба на Красноярской ТЭЦ-1 заменит три действующих

Новая 270-метровая труба на Красноярской ТЭЦ-1 заменит три действующих «Нельзя демонтировать сразу три трубы и взамен поставить новую, это грозит остановкой производства на длительный срок, что недопустимо. Необходимо, чтобы основные агрегаты остались в работе, и Красноярск не почувствовал такого переподключения», - отметил директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин.

Директор Красноярской ТЭЦ-1 СГК и проектной организации «Ростовтеплоэлектропроект» рассказали о старте совместной работы по созданию проекта новой дымовой трубы на первой теплоэлектроцентрали.

Подписание договора состоялось 8 августа. Подрядчик из Ростова-на-дону, выигравший открытый конкурс, имеет большой опыт выполнения комплексных проектов для тепловых электростанций и других энергообъектов как в России, так и за рубежом. «Ростовтеплоэлектропроект» является филиалом компании «Энерго-Юг», ведущей свою историю с 1946 года.

Проект строительства трубы высотой около 270 метров, которая заменит три действующие, помимо параметров нового объекта должен содержать способы его подключения к действующему оборудованию и газоходам.

«Одна из важных составляющих проекта – экологическая часть раздела, в котором проектировщики рассчитают, насколько изменится степень рассеивания веществ и насколько уменьшится их концентрация», - пояснил директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин.

Цель проекта – снижение концентрации выбросов ТЭЦ в воздухе и в целом уменьшение влияния станции на экологическую обстановку в Красноярске. Несмотря на то, что даже сейчас уровень выбросов станции не превышает предельно допустимых концентраций, определенных для предприятия, в планах СГК добиться значительного сокращения его показателей.

С прицелом на высокую степень рассеивания выбросов и будет проводиться расчет параметров будущей трубы. Директор «Ростовтеплоэлектропроект» Вадим Гуляев пояснил: «Есть определенные химические вещества и их процент содержания в исходящих газах. Соответственно, от высоты выброса этого облака идет определенный расчет именно по рассеиванию. То есть на каком расстоянии от точки выброса какие концентрации будут в воздухе около земли».

Готовый проект, согласованный с Сибирской генерирующей компанией, пройдет обязательную оценку государственной экспертизы, где также будут проанализированы расчеты по экологическим характеристикам новой дымовой трубы после введения ее в эксплуатацию.
 


Все новости за сегодня (6)
10:55, 21 Октября 17

Доля отечественного оборудования в закупках «Ленэнерго» за январь-сентябрь составила 95%

дальше..
10:52, 21 Октября 17

«Аккую Нуклеар» получила ограниченное разрешение на строительство первой турецкой АЭС

дальше..
10:49, 21 Октября 17

Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

дальше..
10:42, 21 Октября 17

Билибинская АЭС остановила энергоблок №3 на 60 суток

дальше..
10:38, 21 Октября 17

«ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира

дальше..
02:06, 21 Октября 17

В результате учебной аварии нарушилось электроснабжение четырех округов Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика