Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Жители Ижевска переплачивают за горячую воду из-за безответственности УК

Новости


16:26, 21 Апреля 17
Теплоэнергетика Россия
Жители Ижевска переплачивают за горячую воду из-за безответственности УК

Жители Ижевска переплачивают за горячую воду из-за безответственности УК «У нас есть решения суда, подтверждающие, что УК "Жилфонд" собрала с жителей плату за потребленную теплоэнергию и ГВС, но не перечислила ресурсоснабжающей организации, - говорит Константин Дзюин, директор по продажам «ЭнергосбыТ Плюс».

 
Очередное испытание для жителей Ижевска приготовили нерадивые управляющие компании, - считают в  Удмуртском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».  Более 3,5 тысяч собственников жилья могут в мае получить счета-квитанции с начислениями за горячее водоснабжение по нормативам, утверждённым Правительством УР, а не по факту потребления. При этом стоит напомнить, что утверждённый норматив порой превышает в несколько раз фактическое потребление горячей воды.
 
Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», на основании п. 30 ПП РФ №124, выступил инициатором расторжения договорных отношений  с ООО «УК» «Жилфонд» (ИНН 1831156190). Причина – финансовая недисциплинированность управляющей компании.
 
«У нас имеются несколько решений 17 апелляционного суда от 23.01.2017 г, 16.02.2017 г., 07.03.2017 г., 13.03.2017 г. и акты сверок с ООО «УК «Жилфонд» от 16.03.2017 г., подтверждающих общую сумму задолженности в размере 34 млн 376 тыс. рублей. Это оплата, которую УК собрала с жителей  за поставленную и потреблённую тепловую энергию и ГВС, но не перечислила ресурсоснабжающей организации, - комментирует Константин Дзюин, директор по продажам энергии энергосбытовой компании.  – И это еще не вся сумма долга. С учётом текущей задолженности УК «Жилфонд» должны оплатить в пределах 130 млн рублей».
 
В связи с отказом от исполнения договоров поставки тепловой энергии и ГВС с ООО «УК» «Жилфонд» (ИНН 1831156190) № К5312, №Г5312 и № Г2505 Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» будет проводить самостоятельно начисление платы за потреблённую тепловую энергию и индивидуальное потребление ГВС. Новые платёжные документы жители домов УК «Жилфонда» должны получить в первой половине мая. Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает, что в них могут быть не учтены показания приборов учёта горячей воды за апрель.
 
«Для корректного начисления нам нужно получить от «Жилфонда» всю информацию по площадям квартир и показаниям приборов учёта не позднее 20 апреля, - подчеркнул Константин Дзюин. - Соответствующий запрос мы уже направили в управляющую компанию. Но ответа до сих пор нет. Это значит – мы будем вынуждены выставить жителям счета за горячую воду по нормативам».
 
Энергосбытовая компания будет самостоятельно проводить начисление платы за услуги по поставке тепловой энергии и индивидуального горячего водоснабжения собственникам многоквартирных домов, расположенных более, чем по 100 адресам.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральной ТЭЦ – 120 лет Центральной ТЭЦ – 120 лет

27 апреля юбилей отмечает Центральная ТЭЦ – первая промышленная электростанция Петербурга и одна из старейших ныне действующих электростанций России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика