Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Кемерово установили плату за подключение к централизованному теплоснабжению

Новости


11:24, 29 Декабря 16
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
В Кемерово установили плату за подключение к централизованному теплоснабжению

В Кемерово установили плату за подключение к централизованному теплоснабжению Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Кемеровской области установила в столице Кузбасса плату за технологическое присоединение к системе централизованного теплоснабжения объектов с тепловой нагрузкой от 0,1 до 1,5 Гкал/ч.

Это позволит Кемеровской теплосетевой компании (КТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию, СГК) оптимизировать работу по подключению новых потребителей тепла.

В конце декабря 2016 года Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области установила плату – в размере 4 млн 509 тыс. рублей (без НДС) за одну Гкал/ч – за подключение к системе теплоснабжения КТСК объектов, чья тепловая нагрузка составляет более 0,1 Гкал/ч и не превышает 1,5 Гкал/ч. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте РЭК.

Такое решение, принятое в рамках федерального законодательства, стало результатом совместной работы специалистов Кемеровской теплосетевой компании, администрации города Кемерово и Региональной энергетической комиссии. В частности, был проведен мониторинг поступивших за последнее время в КТСК заявок на подключение к тепловым сетям и анализ существующих резервов тепловой мощности.

Установленная плата за подключение к системе централизованного теплоснабжения распространяется на здания и сооружения различного назначения, которые не являются объектами комплексной застройки.

«Мы делаем важный шаг навстречу нашим потребителям, – подчеркивает заместитель директора АО «Кемеровская теплосетевая компания» по развитию Валерий Артюх. – Решение РЭК об установлении этой платы за подключение позволит сократить сроки рассмотрения заявок на технологическое присоединение, что в итоге даст возможность застройщикам быстрее вводить в эксплуатацию свои объекты».

Денежные средства, которые КТСК получит в качестве платы за техприсоединение, будут направлены на выполнение мероприятий, необходимых для подключения объектов заявителей к тепловым сетям.

По информации на конец декабря 2016 года, в Кемеровской теплосетевой компании находятся в работе около 30 обращений потребителей о подключении объектов с тепловой нагрузкой в диапазоне от 0,1 до 1,5 Гкал/ч. Их суммарная нагрузка превышает 15 Гкал/ч.

АО «Кемеровская теплосетевая компания» – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 927 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Усть-СреднеканГЭСстрой» празднует 10-летний юбилей «Усть-СреднеканГЭСстрой» празднует 10-летний юбилей

Исполнилось 10 лет с момента создания АО «Усть-СреднеканГЭСстрой». Коллектив, который сегодня насчитывает порядка 1000 человек, поздравили партнеры компании и руководство.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика