Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Потери в тепловых сетях Райчихинской ГРЭС снизились

Новости


11:04, 17 Ноября 08
Теплоэнергетика Россия Дальневосточный ФО
Потери в тепловых сетях Райчихинской ГРЭС снизились

Потери в тепловых сетях Райчихинской ГРЭС снизились В начале отопительного сезона руководство ГРЭС приняло решение об использовании красителя Уранин А. Причиной к такому решению послужил несанкционированный разбор сетевой воды жителями поселка Прогресс.

По итогам работы Райчихинской ГРЭС в октябре был проведен анализ потерь в тепловых сетях. Энергетики сравнили данные по потерям в теплосетях за октябрь 2007 года с данными, полученными по итогам работы в октябре 2008 года. При сравнении оказалось, что после применения химического красителя Уранин А уровень несанкционированного разбора населением сетевой воды существенно снизился.
Сегодня по сравнению с октябрем 2007 года фактические потери тепла энергетикам Райчихинской ГРЭС удалось снизить на треть. «В октябре мы  отметили уменьшение несанкционированного водоразбора, - рассказал начальник ПТО Райчихинской ГРЭС  Владимир Матросов. – Уранин помог снизить потери на 405 Гкал, думаю, если краситель мы бы применили с начала месяца, эта цифра была бы несколько больше». В ноябре энергетики ГРЭС продолжат применение Уранина для предотвращения несанкционированного разбора сетевой воды населением поселка Прогресс.



Читайте также:

Тэги: отопительный сезон ГРЭС ДГК
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кармановской ГРЭС – 50 лет Кармановской ГРЭС – 50 лет

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года. Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика