Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергетики «Свердловэнергосбыта» составили черный список должников

Новости


15:16, 3 Сентября 08
Теплоэнергетика Россия Уральский ФО
Энергетики «Свердловэнергосбыта» составили черный список должников

В список вошли муниципальные образования и предприятия ЖКХ, отодвигающие начало отопительного сезона на своих территориях на неопределенный срок. Причина - многомиллионные неплатежи.


На пятом-четвертом месте списка самых проблемных муниципальных образований - Асбестовский городской округ (глава муниципального образования - Валерий Владимирович Белошейкин) и Серовский городской округ (глава - Владимир Федорович Анисимов) с суммами долга в 23 млн. 488 тыс. и 24 млн. 539 тыс. соответственно. В июне руководство ОАО «Свердловэнергосбыт» и администрация Асбестовского городского округа достигли договоренности о снижении долга по одному из злостных неплательщиков округа - МУП «Горэнерго» (руководитель – Виктор Иванович Свиридов) и постепенном погашении задолженности. Однако и эти льготные условия, предоставленные ОАО «Свердловэнергосбыт» под гарантии, данные Главой округа Владимиром Белошейкиным, в настоящее время не выполнены. График погашения задолженности другого крупнейшего неплательщика - ЗАО «Водоканал» (руководитель - Владимир Николаевич Ципкин), обеспечивающего жителей Асбестовского округа горячей и холодной водой, также не исполняется. При сумме долга в 15 млн. рублей, оплата ЗАО «Водоканал» просроченной задолженности энергетикам, сформированной в период с января по июнь этого года, составляет 0 рублей 0 копеек.
Предприятия ЖКХ Серовского городского округа частично предоставили Свердловэнергосбыту графики реструктуризации задолженности, но ни один график не согласован администрацией и главой округа, а исполняется лишь одно-единственное соглашение. Под угрозу начало отопительного сезона в Серовском городском округе ставят долги МП "Сигнал" (руководитель - Саламатов Леонид Леонидович, общая сумма долга по двум договорам – около 14 млн. рублей) и ООО "Серовский горводопровод" (Хаит Владимир Яковлевич, долг – около 9,5 млн. рублей).
Необходимо отметить, что и в Асбесте и в Серове большая часть населения исправно и в полном объеме рассчитывается за потребленные энергоресурсы. Вопрос, куда уходят деньги бытовых потребителей и понесут ли ответственность за отсутствие у людей тепла и горячей воды руководители предприятий ЖКХ и главы муниципальных образований, столь охотно раздающие обещания в правительстве и прокуратуре области, но фактически бездействующие на своем рабочем месте, остается открытым.
ОАО «Свердловэнергосбыт» - компания, самостоятельно осуществляющая свою операционную деятельность без каких-либо дотаций от государства. Именно на деньги, собираемые за поставляемые энергоресурсы, ОАО «Свердловэнергосбыт» осуществляет оплату производства электроэнергии и ее доставку до конечного потребителя, то есть фактически обеспечивает стабильное функционирование всей энергосистемы региона. Из-за неплатежей должников Свердловэнергосбыт вынужден брать кредиты, чтобы вовремя расплатиться с генерирующими и сетевыми компаниями.









Читайте также:

Тэги: Энергосбыт отопительный сезон ЖКХ
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика