ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ударная «пятилетка» энергетиков Волжской ТГК

Новости


13:12, 30 Июля 10
Поздравляем! Россия
Ударная «пятилетка» энергетиков Волжской ТГК

Ударная «пятилетка» энергетиков Волжской ТГК 1 августа исполняется 5 лет со дня создания ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», входящего в структуру КЭС-Холдинга.

Всего за время работы ОАО «Волжская ТГК» было отпущено 154 млн. 123 тыс. Гкал тепловой энергии, чего хватило бы для теплоснабжения такого города как Сызрань на протяжении 110 лет. Электростанции ВоТГК за это время выработали 87 млрд. 85 млн. кВтч электроэнергии, чего было бы достаточно для того, чтобы более месяца обеспечивать потребности в электроэнергии всего населения страны. В бюджеты всех уровней поволжскими энергетиками за минувшую «пятилетку» было перечислено 15 млрд. 590 млн. 58 тыс. руб., что сопоставимо с общим объемом доходов бюджета Ульяновской области на 2010 год.
Волжская ТГК снабжает тепловой энергией около 5 миллионов человек и промышленные предприятия 11 городов в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. При этом численность коллектива самой компании составляет менее 17 тысяч человек. В состав Волжской ТГК входит 20 станций общей мощностью 6 879,7 МВт — по электроэнергии, и 30 687,2 Гкал – по теплоэнергии. Кроме того, теплоэнергетики Волжской ТГК обслуживают более 1965 км собственных и арендованных тепловых сетей.
В момент создания компании в состав Волжской ТГК вошли генерирующие и теплосетевые активы ОАО «Самараэнерго», ОАО «Саратовэнерго» и ОАО «Ульяновскэнерго» с последующим внесением в уставной капитал компании 100% акций ОАО «Оренбургская ТГК». В течение пяти лет коллектив компании обеспечивает надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей, активно проводя ремонты и работы по модернизации и техническому перевооружению. Высокий уровень эксплуатации теплосетевого комплекса поволжскими энергетиками подтверждается тем фактом, что мэрии Тольятти, Новокуйбышевска, Саратова, Балаково, Оренбурга и Медногорска доверяют специалистам Волжской ТГК и Оренбургской ТГК эксплуатацию и обслуживание  свыше 1050 км внутриквартальных муниципальных тепловых сетей (в двухтрубном исчислении), 319 ЦТП и 252 муниципальных котельных.
Одними из первых в стране поволжские энергетики провели объединение эксплуатирующих подразделений тепловых сетей с теплобытовыми. Благодаря созданию Территориальных управлений по теплоснабжению (ТУТС) во всех городах присутствия компании существует  единый центр, ответственный не только за текущее теплоснабжение потребителей, но и за развитие теплосетевой инфраструктуры. Условия для жилищного строительства в регионах присутствия компании улучшаются благодаря значимой работе по техническому перевооружению, проделанной энергетиками Волжской ТГК. Перекладка с увеличением диаметра тепломагистралей, строительство насосных станций и котельных уже позволили создать условия для «рождения» новых микрорайонов в Саратове и Тольятти.
Для повышения надежности энергоснабжения, ликвидации проблемы энергодефицита и улучшения экологичности производства Волжская ТГК реализует инвестиционную программу, которая является частью инвестпрограммы КЭС-Холдинга под названием «Диадема». В числе поволжских приоритетных проектов данной программы вводы новых мощностей на Сызранской ТЭЦ (проект «Волжский агат»), на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 (проект «Кремень»), на Сакмарской ТЭЦ (проект «Яшма»). В январе в рамках данной программы энергокомпания запустила в эксплуатацию новую турбину мощностью 12 МВт на Самарской ГРЭС, завершив тем самым проект «Селенит». В целом согласно инвестпрограмме Волжской ТГК предусматривается строительство и ввод в эксплуатацию с 2008 по 2012 годы 497 МВт установленной мощности.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика