Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ТомскНИПИнефть» отмечает 35-летие со дня основания

Новости


16:10, 23 Января 21
Поздравляем! Россия
«ТомскНИПИнефть» отмечает 35-летие со дня основания

«ТомскНИПИнефть» отмечает 35-летие со дня основания 23 января 1986 года в образовательном центре Сибири был основан «Томский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа».

Новый институт появился в результате объединения тюменских институтов «Гипротюменнефтегаз», «СибНИИНП» и московского института «Гипротрубопровод». Сильный кадровый состав определил стратегическую цель «ТомскНИПИнефть» - формирование крупнейшего за Уралом проектно-инжинирингового и научно-исследовательского центра.
 
Благодаря поддержке производственного объединения «Томскнефть», институт в числе первых в России применил программные комплексы для моделирования разработки месторождений и технологии проектирования обустройства месторождений в труднодоступных регионах.
 
В период с 1997 по 2002 годы в Институте открылись современное кернохранилище и лабораторный корпус. Сегодня «ТомскНИПИнефть» - Центр компетенций национального уровня в области исследования керна, пластовых флюидов, технологических жидкостей и реагентов.
 
В 2007 году Институт вошёл в состав научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть». На сегодняшний день «ТомскНИПИнефть» -  головной институт «Роснефти» в сфере «Проектирование в разведке и добыче».
 
За 35 лет плодотворной деятельности специалисты Института исследовали и проектировали объекты, расположенные в Томской, Иркутской, Камчатской, Сахалинской областях, Красноярском и Краснодарском краях, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, республике Якутии (Саха) и других регионах.
 
В 2020 году «ТомскНИПИнефть» участвовал в формировании крупнейшей нефтегазоносной провинции на Таймырском полуострове в рамках проекта «Восток Ойл», исследованиях в Карском море, развитии газодобычи на Юго-востоке ЯНАО и множестве других масштабных проектах ПАО «НК «Роснефть» и дочерних обществ компании.
 
Численность персонала АО «ТомскНИПИнефть» составляет 1810 человек и продолжает расти. На предприятии действуют программы обучения и повышения квалификации, проводятся научно-технические конференции, успешно функционирует трехлетняя программа развития молодых специалистов. Для работников и членов их семей предусмотрены многочисленные социальные программы.


Все новости за сегодня (8)
02:40, 3 Марта 21

Магаданэнерго оснащает дизельными электростанциями поселки Арманского побережья

дальше..
02:37, 3 Марта 21

Паводок в районе Бурейского гидроэнергетического комплекса ожидается в третьей декаде апреля

дальше..
02:25, 3 Марта 21

Новосибирские ученые создали стенд для испытаний деградации аккумуляторов электромобилей

дальше..
02:19, 3 Марта 21

«Далур» поддержал турнир по каратэ в Далматово

дальше..
02:15, 3 Марта 21

500 школьников представили научные проекты на инженерной конференции НИУ «МЭИ» «Потенциал»

дальше..
02:06, 3 Марта 21

Химики СПбГУ создали новую технологию защиты литий-ионных аккумуляторов от возгорания

дальше..
02:01, 3 Марта 21

«Нижновэнерго» в 2020 году присоединило к электросетям 8,6 тысяч новых потребителей

дальше..
01:54, 3 Марта 21

«Транснефть – Балтика» ликвидировала условный разлив нефти на реке Мшага в Новгородской области

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика