Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» отметила 60-летний юбилей

Новости


20:19, 21 Января 18
Поздравляем! Россия Приволжский ФО
«Новокуйбышевская нефтехимическая компания» отметила 60-летний юбилей

«Новокуйбышевская нефтехимическая компания» отметила 60-летний юбилей АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», отметило 60 лет с начала производственной деятельности.

Развитие нефтегазохимического бизнеса – одна из стратегических задач «Роснефти». Комплексное внедрение передовых управленческих подходов, новых технологий и повышения отдачи существующих активов будет способствовать росту доходности этого сегмента бизнеса «Роснефти» до уровня ведущих компаний-конкурентов. Стратегия развития «Роснефть-2022» также предусматривает существенное повышение уровня интеграции нефтегазохимических активов компании с ее НПЗ, оптимизацию загрузки мощностей и расширение корзины конечной продукции.

ННК является одним из ключевых предприятий нефтехимического подразделения «Роснефти». Годовойй объем переработанного сырья превышает 1 млн тонн. На предприятии действует не имеющее аналогов в России и странах СНГ производство пара-трет-бутилфенола, а также единственное в стране производство синтетического этанола.

Первая продукция на Куйбышевском заводе синтетического спирта, производства которого ныне входят в состав АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», была получена в 1957 году. С этого времени в Новокуйбышевске началось формирование мощного комплекса предприятий нефтехимии. В 1964 году начал работу Новокуйбышевский нефтехимический комбинат. Предприятие считалось уникальным не только для СССР, но и Европы. Здесь были построены и введены в эксплуатацию производства изомеризации, дивинила, изопрена, катализаторов, дифенилоксида, пара-трет-бутилфенола и другие. На комбинате были освоены многие сложнейшие технологии нефтехимии, ставшие основой развития отрасли в стране.

В течение 2011-2012 годов мощности бывшего Куйбышевского завода синтетического спирта и Новокуйбышевского нефтехимического комбината были объединены в единый нефтехимический комплекс «САНОРС». В последующем была проведена техническая модернизация основных нефтехимических производств единого предприятия, позволившая увеличить все основные показатели и освоить выпуск новых продуктов нефтехимии.

В марте 2015 года ННК вошла в структуру ПАО «НК «Роснефть». Работа в составе компании «Роснефть» обеспечила предприятию стабильные поставки сырья и отгрузки готовой продукции. Интеграция в единую производственную цепочку с самарской группой заводов НК «Роснефть», позволила повысить эффективность переработки сырья, выпуска и реализации готовой продукции.

Будущее «Новокуйбышевской нефтехимической компании» напрямую связано с планами компании «Роснефть» по дальнейшему развитию нефтехимического бизнеса.

Справка:

Перечень товарной продукции выпускаемой АО «ННК» насчитывает более 30 наименований. Сегодня на предприятии трудится более 4 тысяч человек. На предприятии функционируют основные производства базовой нефтехимии: сжиженных углеводородов, метилтретамилового эфира, бензола, фенола, ацетона, альфаметилстирола, олефинов, а также энергетический комплекс.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика