Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Компании «АльтЭнерго» исполнилось 7 лет

Новости


07:56, 1 Декабря 16
Поздравляем! Россия Центральный ФО
Компании «АльтЭнерго» исполнилось 7 лет

Компании «АльтЭнерго» исполнилось 7 лет Своё 7-летие компания «АльтЭнерго» встретила 85-миллионной выработкой «зеленой» энергии. Именно столько с момента своего пуска в эксплуатацию выработали солнечная, ветряная и биогазовая станции «АльтЭнерго» к концу прошлой недели.

Большая часть (более 84 миллионов киловатт-часов) приходится на  биогазовую станцию «Лучки», которая при этом переработала почти 300 тысяч тонн сырья – отходов животноводства и растениеводства.

Напомним, что ключевым направлением работы ООО «АльтЭнерго» является апробация и внедрение новейших технологий в сфере генерации энергии из возобновляемых источников. Компания производит электрическую и тепловую энергию, а также биоудобрения (эффлюент).  

ООО «АльтЭнерго» было создано 27 ноября 2009 года и начало свою работу со строительства экспериментальных объектов ВИЭ. В августе 2010 года вблизи хутора Крапивенские Дворы Яковлевского района компания ввела в экспериментальную эксплуатацию работу пять ветрогенераторов суммарной мощностью 100 кВт, в октябре  2010 года - солнечный парк мощностью 100 кВт. 

25 июня 2012 года компания передала в сеть первую электроэнергию от первой в стране биогазовой станции промышленных масштабов – БГС «Лучки», построенной компанией в Прохоровском районе Белгородской области. С 20 июля 2012 года по февраль 2015 года станция «Лучки» работала на своей проектной мощности -  2,4 МВт. А 20 февраля 2015 года с пуском третьей блочной ТЭЦ в эксплуатацию мощность БГС «Лучки» была расширена в полтора раза - до 3,6 МВт. Помимо расширения мощности на БГС, внедрена технология сепарации, и получаемые после ввода в эксплуатацию сепараторной установки анаэробно переработанные органические удобрения (эффлюент) также прошли регистрацию во всероссийском каталоге продукции. Все станции «АльтЭнерго» – солнечная, ветряная и биогазовая – квалифицированные объекты, функционирующие на основе ВИЭ. Причем, квалификацию они прошли первыми в России.
 
В настоящее время в стране нет аналогов производства электрической и тепловой энергии по данной технологии в таких масштабах, как на БГС «Лучки». Причём квалификацию в качестве объектов ВИЭ они прошли первыми в России.

Компания успешно ведет научную работу совместно с Белгородским институтом альтернативной энергетики, принимая на своих объектах многочисленные экскурсии студентов вузов и колледжей и обеспечивая прохождение практики студентов профильных специальностей, участвуя в жизни профоориентационных каникулярных школ.  «АльтЭнерго» является сетевым партнером регионального микробиологического центра, вместе с БИАЭ  входит в состав Международной лаборатории прикладной биотехнологии при НИУ «БелГУ», проводя совместную научно-исследовательскую деятельность в области прикладной биотехнологии, привлечения иностранных исследователей и обобщения международного опыта в области прикладных биотехнологий для удовлетворения потребности региона в инновационных и наукоемких технологиях альтернативной энергетики.

Более 4-х лет компания успешно эксплуатирует первый сертифицированный в России электромобиль, изучая его характеристики, совместно с БИАЭ ведет аналитику его эксплуатации и популяризацию экотранспорта.  

«АльтЭнерго» является дважды лауреатом национальной премии «Золотой Меркурий»  - по итогам работы в  2013 – и 2015 г.г., победителем регионального этапа конкурса МедиаТЭК 2015 года, других конкурсов разных направлений и уровней. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет! Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет!

Полвека поколения приволжских энергетиков несут вахту, обеспечивая электроэнергией 7 районов Саратовской области. За это время неоднократно менялось оборудование и технологии – неизменными остаются трудовые традиции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика