Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Винтерсхалл» строит новый нефтепровод в Ливии

Новости


08:58, 3 Октября 12
Нефтегазовая Ливия
«Винтерсхалл» строит новый нефтепровод в Ливии

«Винтерсхалл» строит новый нефтепровод в Ливии С 2013 года новый нефтепровод соединит производственный объект «Винтерсхалла», расположенный на территории концессии С96, и месторождение Nafoora, эксплуатацией которого занимается ливийская нефтяная компания Arabian Gulf Oil Company, с месторождением Amal.

Оттуда нефть будет подаваться в экспортный порт Рас-Лануф. К весне 2013 года через пустыню будет проложено примерно 4 тысячи звеньев трубопровода, протяженность которого составит примерно 55 километров. «Винтерсхалл» стал первой иностранной компанией, получившей статус оператора трубопроводного проекта по поручению Национальной нефтяной корпорации Ливии.

Запуск нового нефтепровода весной 2013 года позволит устранить дефицит мощностей нефтеэкспортной инфраструктуры.
 
«Уже сейчас объем нефтедобычи намного превзошел наши ожидания, - сказал председатель правления Райнер Зеле «Винтерсхалла» на энергетической конференции в Берлине. - Суточный объем добычи уже достиг 85 тысяч баррелей. На этом уровне добыча будет удерживаться и далее, до конца 2012 года». 

По его словам, в целом возможны колебания нефтедобычи, поскольку она зависит от производственной готовности нефтеэкспортной инфраструктуры в стране. За минувшие недели «Винтерсхаллу» удалось получить дополнительные мощности экспортных нефтепроводов.

«Винтерсхалл» - одна из немногих компаний, прекративших сжигание попутного газа в пустыне; этот газ собирается на центральных технологических установках, а затем полностью поставляется на электростанции для производства электроэнергии.

«Работу установки по переработке попутного газа мы возобновили уже заблаговременно, а сейчас поставляем этот газ по трубопроводам на электростанции на средиземноморском побережье. Там из этого газа вырабатывается электроэнергия, необходимая для снабжения Триполи и его окрестностей», - рассказал Райнер Зеле.

«Винтерсхалл», дочерняя компания концерна БАСФ, входит в число крупнейших производителей нефти в Ливии; в этой стране компания уже инвестировала свыше 2 миллиардов долларов и пробурила более 150 скважин. В сфере разведки и добычи нефти комапния работает там уже с 1958 года.

В Ливийской пустыне «Винтерсхалл» работает в тысяче километрах от столицы Триполи, на 8 нефтяных месторождениях, которые расположены на концессионных площадях № 96 и № 97. Кроме того, имеет долю в морском нефтяном месторождении Аль-Джурф (блок C 137), расположенном у ливийского побережья.
 


Читайте также:

Тэги: строительство нефтепровода
Все новости за сегодня (7)
06:08, 20 Июля 19

За I полугодие 2019 года завод «Хевел» произвел 98 МВт солнечных модулей

дальше..
06:03, 20 Июля 19

Антипинский НПЗ отремонтировал основное производственное оборудование

дальше..
05:58, 20 Июля 19

«МОЭК» подключила к теплоснабжению самый крупный крытый тематический парк в мире

дальше..
05:56, 20 Июля 19

Заречный планирует создать городской общественный центр

дальше..
05:53, 20 Июля 19

Геологи изучают отложения горных пород, возникших в ордовикский период

дальше..
05:47, 20 Июля 19

С 2010 по 2018 год производительность труда в компании «ТВЭЛ» выросла в 3,5 раза

дальше..
05:41, 20 Июля 19

«ФСК ЕЭС» увеличила в 1,5 раза мощность подстанции, обеспечивающей электроснабжение Таманского полуострова

дальше..
 

Поздравляем!
Нововоронежский филиал «Атомэнергоремонта» отметил 35-летие Нововоронежский филиал «Атомэнергоремонта» отметил 35-летие

«Нововоронежатомэнергоремонт» ведет историю с июля 1984 года, когда на базе цеха централизованного ремонта и других подразделений Нововоронежской АЭС было образовано производственное ремонтное предприятие для ремонтного обслуживания атомных электростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика