Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Винтерсхалл» возобновит нефтедобычу в Ливии

Новости


14:42, 18 Октября 11
Нефтегазовая Ливия
«Винтерсхалл» возобновит нефтедобычу в Ливии

До того, как в Ливии начались волнения, немецкая нефтегазодобывающая компания «Винтерсхалл» добывала там примерно 100 тысяч баррелей нефти в сутки.

В Ливийской пустыне «Винтерсхалл» работает на 8 нефтяных месторождениях, которые расположены юго-восточнее столицы Триполи на концессионных площадях № 96 и № 97.
В консорциуме с ливийской Национальной нефтяной корпорацией и с французской TOTAL «Винтерсхалл» участвует в освоении месторождения Аль-Джурф (блок С 137), расположенного у берегов Ливии. Добыча нефти на этом морском промысле возобновилась уже несколько дней назад.

В Триполи председатель правления «Винтерсхалла» Райнер Зеле встретился с председателем Национальной нефтяной корпорации Ливии Нури Беруином.

«Наше оборудование во время конфликта не пострадало. Наладив работу в нефтяной промышленности, мы сможем внести ценный вклад в подъем ливийской экономики», - сказал Райнер Зеле по окончании этой встречи. В этом деле «Винтерсхалл» проявит себя как надежный и верный партнер страны, отметил он.  

В Ливии «Винтерсхалл» добывает нефть с 1958 года. Компания входит в число крупнейших производителей нефти в этой стране, где она уже инвестировала свыше 2 миллиардов долларов и пробурила более 150 скважин.
В феврале 2011 г. в связи с политической ситуацией в Ливии «Винтерсхалл» из соображений безопасности прекратил добычу в Ливийской пустыне и надежно закрыл добывающие объекты. С этого времени добыча нефти более не велась.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика