Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ливийская оппозиция обещает возобновить экспорт нефти

Новости


04:20, 28 Марта 11
Нефтегазовая Ливия
Ливийская оппозиция обещает возобновить экспорт нефти

Ливийская оппозиция обещает возобновить экспорт нефти Ливийские повстанцы намерены в самое ближайшее возобновить поставки нефти. Первые из них могут быть произведены менее, чем через неделю. Сбытом "черного золота" на мировых рынках займется Катар, с которым уже достигнуто соответствующее соглашение.

Об этом заявил в воскресенье в Бенгази Али Тархуни, глава комиссии по финансам и торговле в Переходном национальном совете, созданном ополченцами.
В настоящее время, указал Тархуни, на отбитых у Муамара Каддафи полях добывается около 100-130 тысяч баррелей нефти в сутки, и производство может быть доведено до 300 тысяч баррелей в день, сообщает ИТАР-ТАСС.
Мятежникам уже удалось захватить половину нефтяных городов на востоке Джамахирии. Так, в воскресенье под контроль мятежников перешли ключевые города востока Ливии Рас Лануф и Марса-эль-Брега, где находятся один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны и нефтеналивной терминал. До разгоревшейся в Ливии войны эта страна являлась 12-м по значимости экспортером нефти в мире и поставляла на мировые рынки 1,6 млн баррелей в день.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика