Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Ливии втрое снизился уровень добычи нефти

Новости


07:26, 10 Марта 11
Нефтегазовая Ливия
В Ливии втрое снизился уровень добычи нефти

Беспорядки и столкновения в Ливии привели к снижению добычи нефти более чем в три раза - с 1,6 млн баррелей в сутки до половины миллиона.

«Добыча нефти снизилась. Сейчас она примерно на уровне половины миллиона (баррелей в сутки)», - сказал на пресс-конференции в Триполи председатель крупнейшей в Ливии нефтяной корпорации National Oil Шокри Ганем. Причиной этого он назвал кризисную ситуацию в стране, из-за которой многие работники нефтяной отрасли, в основном иностранцы, захотели покинуть страну. «Многие иностранные работники запаниковали и захотели уехать, ливийские работники - тоже», - сказал Ганем.
Нефтяные доходы составляют основу ливийского бюджета. Кроме того, народные волнения в странах Ближнего Востока и севера Африки, в том числе в Ливии, резко повлияли на цены в мире, которые взлетели до уровня 105-110 долларов за баррель.
В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Антиправительственные выступления ранее прошли также в Йемене, Алжире, Бахрейне, Ираке, Иордании, Марокко, Омане, передает РИА «Новости».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика