Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Саудовская Аравия подняла цены на нефть для стран Азии и северо-западной Европы

Новости


16:00, 7 Марта 11
Нефтегазовая Саудовская Аравия
Саудовская Аравия подняла цены на нефть для стран Азии и северо-западной Европы

Согласно официальному сообщению, направленному аравийской нефтедобывающей компанией Aramco в адрес азиатских нефтеперерабатывающих заводов, с предстоящего апреля цена барреля сорта аравийской легкой нефти увеличивается на 65 центов по сравнению с мартовской ценой.

Для потребителей в странах северо-западной Европы, которым Эр-Рияд поставляет нефть в качестве замены ливийской, цена барреля увеличивается на 80 центов, передает ИТАР-ТАСС.
Одновременно для потребителей в США Aramco приняла решение снизить с апреля цену барреля на 30 центов. Как отмечают независимые специалисты, увеличение цен стало полной неожиданностью для мирового рынка. По мнению аналитиков, данный шаг Саудовской Аравии является следствием объявленной в конце февраля программы по оказанию социальной помощи населению королевства на сумму в 35 млрд долларов.


Читайте также:

Тэги: Цена нефти
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика