Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Татнефть» эвакуировала своих сотрудников из Ливии

Новости


08:20, 24 Февраля 11
Нефтегазовая Ливия
«Татнефть» эвакуировала своих сотрудников из Ливии

«Татнефть» эвакуировала своих сотрудников из Ливии В связи с нестабильной ситуацией в Ливии руководство «Татнефти» разработало мероприятия по обеспечению безопасности находящихся там сотрудников компании. Созданный оперативный штаб поддерживал постоянную связь с МЧС и с работниками, находившимися в Ливии.

 

Всего в Ливийской Арабской Республике находилось более 80 сотрудников группы компаний «Татнефть», ее дочерних и сервисных предприятий, включая членов их семей. Для оперативной связи с сотрудниками 21 февраля был организован Интернет-коммуникационный центр связи с Ливией. Действия работников компании, для решения задач по эвакуации, координировались штабом посредством электронных коммуникаций и других доступных средств. Татарстанские нефтяники в Ливии также организовали дежурство: по месту нахождения – для отслеживания текущей обстановки, в сети интернет – для обмена оперативной информацией.

В результате скоординированных действий МЧС РФ и оперативного штаба «Татнефти» были сформированы списки эвакуируемых и план эвакуации.

Самолетами МЧС граждане России были доставлены в Москву. Первый борт (Ил-76) из аэропорта Триполи с пассажирами, среди которых находились и работники «Татнефти», вылетевший из Ливии 23 февраля, 6.10 по московскому времени, в 11.30 совершил посадку в аэропорту «Домодедово». Далее сотрудники «Татнефти», вернувшиеся из Ливии вместе с семьями, на борту самолета Як-42, принадлежащего «Ак барс – аэро», были доставлены в аэропорт Бегишево в Нижнекамске. Нефтяники, проживающие на юго-востоке республики, были отправлены домой на автобусах, оставшаяся группа прилетевших была доставлена в Казань.

 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика