Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Зиракс» начал поставки новых противогололедных материалов в Литву

Новости


09:00, 22 Декабря 10
Нефтегазовая Литва
«Зиракс» начал поставки новых противогололедных материалов в Литву

«Зиракс» начал поставки новых противогололедных материалов в Литву ООО «Зиракс», производитель специализированной химической продукции, объявляет о поставках современных противогололедных реагентов марки PREMELT и ICEMELT на рынок Литовской Республики. Объем поставки – более 300 тонн, общая стоимость – более $150 тыс.

Компания «Зиракс» с августа по настоящее время поставила в адрес литовской компании «Келува» 300 тонн противогололедных реагентов АЙСМЕЛТ (ICEMELT) и ПРЕМЕЛТ (PREMELT) (гранулированный хлористый кальций). Противогололедный композитный реагент АЙСМЕЛТ содержит 20% хлористого кальция и 80% хлористого натрия. АЙСМЕЛТ обладает высокой  плавящей способностью и эффективен в диапазоне температур до -20 С. Реагент отличается пролонгированным противогололедным действием и требует меньших норм расхода по сравнению с другими реагентами.
Кальций хлористый (ПРЕМЕЛТ) с содержанием основного вещества 94 – 98% обладает высокой  скоростью плавления и эффективен в диапазоне температур до -32 С. Реагент быстро проникает в слой льда и требует наименьших норм расхода по сравнению с другими реагентами. В современных регламентах зимнего содержания дорог хлористый кальций в основном используется в виде 23-26% раствора для увлажнения соли (хлористого натрия) перед внесением реагента на поверхность дороги. Данная превентивная технология «увлажненная/смоченная соль» позволяет на 40% и более сократить расход хлоридов для борьбы со снегом и льдом.
Сергей Мизитов, руководитель федеральных проектов компании «Зиракс»: «Ежегодно в Литве наблюдается от 60 до 80 переходов температуры через ноль, и в отдельные годы на территории республики регистрируется до 50 дней с образованием гололеда на дорогах. Такая погода требует особого внимания к зимнему содержанию дорог. Ранее на дорогах Литвы использовалось до 70 тыс. тонн соли и 600 – 800 тыс. тонн песка. Сейчас Прибалтийские дорожники переходят на современные ПГМ по примеру своих европейских коллег. Наши противогололедные реагенты закупают в Великобритании, Германии, Австрии, Италии, Румынии, Болгарии и других европейских странах. Высокочистые ПГМ производства «Зиракс» позволяют эффективно бороться с зимней скользкостью и не загрязняют окружающую среду».


Все новости за сегодня (8)
11:34, 28 Февраля 21

Как пить дать: радиоактивность питьевой воды является проблемой во многих странах мира

дальше..
11:05, 28 Февраля 21

Илон Маск превратит нефтедобывающие платформы в плавучие космодромы

дальше..
09:40, 28 Февраля 21

«Транснефть – Балтика» заменила магистральный насосный агрегат на ЛПДС «Быково»

дальше..
09:35, 28 Февраля 21

«ЕЭСК» выдала столице Урала 107 мегаватт дополнительной мощности в 2020 году

дальше..
09:25, 28 Февраля 21

Премия «КонТЭКст» принимает заявки до начала апреля

дальше..
09:08, 28 Февраля 21

«Краснодарские электрические сети» отремонтируют 35 ключевых подстанций

дальше..
09:03, 28 Февраля 21

Карельский поселок Марциальные воды согреет новая газовая котельная

дальше..
08:55, 28 Февраля 21

«Силовые машины» изготовили теплозащитную плитку камеры сгорания газовой турбины

дальше..
 

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика