Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Путин подпишет в Австрии соглашение по «Южному потоку»

Новости


08:48, 24 Апреля 10
Нефтегазовая Австрия
Путин подпишет в Австрии соглашение по «Южному потоку»

Премьер-министр РФ Владимир Путин приедет в субботу в Австрию с рабочим визитом, в ходе которого будет подписано соглашение о сотрудничестве двух стран по проекту газопровода «Южный поток». Визит продлится до воскресенья, 25 апреля.

По итогам межправительственных переговоров в субботу планируется подписать соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода «Южный поток» на территории Австрийской Республики.
С российской стороны документ подпишет министр энергетики Сергей Шматко, а с австрийской — министр экономики Райнхольд Миттерленер.
Кроме того, «Газпром» и австрийский энергетический концерн «OMV», который непосредственно участвует в реализации проекта «Южный поток», подпишут базовое соглашение о сотрудничестве. Ожидается, что перед подписанием документов Путин проведет переговоры с федеральным канцлером Вернером Файманом. По окончании переговоров запланирована пресс-конференция Путина и Файмана, передает РИА Новости.
Согласно сообщению пресс-службы правительства РФ, «в ходе переговоров глав правительств России и Австрии предполагается обсудить широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, в том числе, взаимодействие в области энергетики».
Во второй половине дня в субботу состоится встреча российского премьера с федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером.
«Одной из ключевых сфер в российско-австрийских торгово-экономических отношениях является энергетика. Российские поставки обеспечивают примерно половину потребляемого в Австрии природного газа. Начиная с 2006 года учрежденные «Газпромом» и австрийской «ОМФ» газовые компании получили возможность осуществлять прямые продажи газа на рынке Австрии», — отмечают в пресс-службе правительства.
Обладая значительными газораспределительными мощностями протяженностью около 25 тысяч километров, Австрия также играет важную роль в транспортировке российского природного газа в Италию, Францию, Германию, Венгрию, Словению и Хорватию.
В рамках стратегии по диверсификации маршрутов экспортных поставок российского газа в Европу ОАО «Газпром» активно работает над реализацией проекта «Южный поток», предполагающего строительство газопровода через акваторию Черного моря из Российской Федерации в Болгарию и далее по территории европейских стран, в том числе и Австрии.


Читайте также:

Тэги: Южный поток строительство газопровода
Все новости за сегодня (5)
05:58, 3 Июня 20

УЭХК финансирует мероприятия по борьбе с COVID-19 в Новоуральске

дальше..
05:53, 3 Июня 20

Росатом разрабатывает новое эффективное оборудование для диагностики и лечении онкологии

дальше..
05:49, 3 Июня 20

«Ивэнерго» оперативно восстановило уличное освещение в Кинешме после дорожной аварии

дальше..
05:45, 3 Июня 20

МСЗ изготовил для Билибинской АЭС партию измерительных тепловыделяющих сборок

дальше..
05:41, 3 Июня 20

Разрез «Джебарики-Хая» отгружает уголь для предприятий ЖКХ Якутии

дальше..
 

Поздравляем!
Хабаровской генерации исполнилось 15 лет Хабаровской генерации исполнилось 15 лет

Крупнейшему филиалу Дальневосточной генерирующей компании (входит в группу РусГидро) исполнилось 15 лет. Хабаровская генерация была образована в 2005 году в рамках крупномасштабного реформирования энергетики Дальнего Востока, став прямой наследницей ОАО «Хабаровскэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика