Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Татнефть» получила нефть в третьей разведочной скважине в Ливии

Новости


07:39, 23 Апреля 10
Нефтегазовая Ливия
«Татнефть» получила нефть в третьей разведочной скважине в Ливии

«Татнефть» получила нефть в третьей разведочной скважине в Ливии ОАО «Татнефть» и Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC), являясь партнерами по соглашению на разведку и раздел продукции (СРП), объявляют о получении притока нефти на скважине A1-82/01, пробуренной в пределах бассейна Гадамис, участок 82.

Скважина, пробуренная до проектной глубины 8200 футов, расположена примерно в 500 км южнее Триполи. Углеводороды были обнаружены в верхней части формации Ouan Kasa.
При испытании скважины получен дебит в 415 баррелей в сутки. «Татнефть» пробурила скважину в качестве оператора согласно СРП, заключенному с NOC. Скважина A1-82/01 стала первой, открывшей промышленные запасы нефти на участке 82 блока N1 и третьей, пробуренной «Татнефтью» в Ливии.
Ранее «Татнефть» в ходе проведения геологоразведочных работ в Ливии пробурила две скважины: при испытании первой получен приток нефти в объеме 103 кубометров в сутки, при освоении второй скважины – 130 кубометров в сутки.
«Татнефть» стала первой российской компанией, вышедшей на нефтяной рынок Ливии. Ливийский филиал компании был зарегистрирован в Триполи в июне 2005 года. В том же году «Татнефть» получила концессию на разработку нефтяного блока в районе Гадамис (блок 82-4) в рамках второго открытого международного тендера, объявленного NOC. В ходе третьего международного тендера в декабре 2006 года компания выиграла права на еще три нефтяных блока в бассейнах Гадамис и Сирт.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика