Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Аудиторы подсчитали долг Чигиринского перед Sibir Energy

Новости


14:29, 29 Апреля 09
Нефтегазовая Мир
Аудиторы подсчитали долг Чигиринского перед Sibir Energy

Задолженность российского бизнесмена Шалвы Чигиринского перед компанией Sibir Energy составляет 400 миллионов долларов, говорится в докладе юридической компании Jones Day и аудитора Ernst & Young.

Первоначально долг Чигиринского перед Sibir Energy оценивался в 115 миллионов долларов. Компания рассчитывала компенсировать его за счет принадлежащих бизнесмену активов в сфере недвижимости. Однако эта сделка сорвалась, а впоследствии объем долгов был переоценен до 325 миллионов долларов, сообщает Lenta.ru.
Задолженность бизнесмена перед Sibir образовалась в несколько этапов. В сентябре-октябре прежний гендиректор компании Генри Кэмерон предоставил Чигиринскому финансирование из средств фирмы на сумму 115,4 миллиона долларов. Позже Кэмерон выдал Чигиринскому еще 174 миллиона долларов на оплату долгов бизнесмена. В декабре 2008 года совладелец Sibir получил от компании еще 64 миллиона долларов.
В пресс-релизе Sibir Energy также сообщается, что совет директоров компании хотел бы встретиться с ведущими акционерами и обсудить с ними стратегию дальнейшего развития корпорации, а также судьбу миноритарных акционеров. 23 апреля 2009 года 17-процентный пакет акций Sibir Energy был приобретен "Газпром нефтью".
Конфликт между Чигиринским и Sibir Energy стал главной причиной падения стоимости компании. Ее операционные показатели, несмотря на кризис и падение цен на нефть, остаются хорошими. Напомним, Sibir Energy владеет месторождением Салымским месторождением в Западной Сибири и (вместе с московской мэрией) Московским нефтеперерабатывающим заводом. 47-процентный пакет Чигиринского в компании сейчас находится в залоге у Сбербанка. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика