Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Турция в ноябре завершит укладку нового газопровода в Черном море от месторождения Сакарья

Новости


07:40, 3 Ноября 22
Нефтегазовая Турция
Турция в ноябре завершит укладку нового газопровода в Черном море от месторождения Сакарья

Турция в ноябре завершит укладку нового газопровода в Черном море от месторождения Сакарья «BOTAŞ завершит строительство трубопровода для подключения газа к национальной системе в этом месяце», - сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, буровое судно «Фатих» начало бурение разведочной скважины «Чайкума-1» в районе месторождения Сакарья на прошлой неделе, и оттуда ожидаются хорошие новости.

Укладка газопровода по дну Черного моря для доставки газа с месторождения Сакарья началась в июне.
 
Заявив, что газовое месторождение Сакарья станет самым «быстрым» морским месторождением в мире от разведки до первой добычи, Эрдоган отметил, что строительство завода по переработке природного газа в Филиосе продолжается.
 
«Пока на месторождении Сакарья запасы газа оцениваются в 540 миллиардов кубометров, По прогнозам, есть еще 110 миллиардов кубометров, которые будут обнаружены. Корабли работают. Последнее купленное нами буровое судно может бурить на глубину до 12 тысяч метров. Когда расчеты будут завершены, мы объявим результаты».
 
«После встречи с господином Путиным по поводу газового хаба наше министерство энергетики и природных ресурсов проводит всестороннее исследование. Скорее всего, Турция станет центром газового бизнеса», - сказал турецкий лидер.
 
Отметив, что регион Фракии на данный момент рассматривается как место размещения хаба, Эрдоган заявил, что отсюда можно будет экспортировать газ в Европу.
 
«Мы уже давно делаем шаги к тому, чтобы стать энергоцентром. Для этого нам нужно было диверсифицировать источники и маршруты. Одного источника было недостаточно, чтобы стать центром, нужно было распределить его по определенным регионам. Также есть нефте- и газопроводы Тбилиси - Эрзурум. Мы подробно обсудили это с господином Ильхамом во время моего последнего визита в Азербайджан. Мы укрепим сеть вместе с TANAP. Мы также создадим наши хранилища и терминалы сжиженного газа... Это то, что мы называем FSRU. Мы тоже будем это делать. Открытие месторождений газа в Черном море даст нам другую силу».
 
Объясняя, что 3-е и 4-е буровые суда были закуплены подряд, и что они оснащены современными технологиями, президент Эрдоган сказал:
 
«Поскольку мы будем бурить и в Черном море, и в Средиземном, у нас есть шанс выйти в места сосредоточения ресурсов природного газа, Мы способны с нашими кораблями провести буровые работы, добывать природный газ и продавать его за рубеж. Предложения на этот счет сейчас поступают из разных стран. Во-первых, Ливия, например, говорит: "Мы можем заняться такими исследованиями по этому вопросу. Это так. Но сейчас важны работы на  скважине "Дунай-1". И Сакарья важна. Наряду со всем этим, скважина Дунай-1, TANAP, с другой стороны, и Blue Stream, с другой стороны, все они объединяются в определенный момент. Прямо сейчас наши команды усердно работают, чтобы получить газ до 2023 года».
 
Буровые суда «Кануни» и «Явуз» работают на месторождении одновременно. На первом этапе они пробурят 10 скважин, суточная добыча составит 10 млн кубометров, Эрдоган сказал: «При полной разработке месторождения мы будем давать в систему 40 млн кубометров газа в сутки из 40 скважин».


Все новости за сегодня (1)
03:01, 31 Января 23

«Газпром» открыл книгу заявок на замещение евробондов Gaz Finance российскими облигациями

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика