Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Буровые работы на каспийском месторождении «Умид» начнутся в мае

Новости


13:32, 26 Апреля 09
Нефтегазовая Азербайджан
Буровые работы на каспийском месторождении «Умид» начнутся в мае

Крановое судно «Азербайджан» отправилось к платформе «Умид-1», которая в конце 2008 года была установлена на перспективной структуре «Умид» в глубоководной части азербайджанского сектора Каспия.

Как сообщает Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР), на борту судна – буровая установка весом 65 тонн и постамент для башни весом 220 тонн.
За предыдущие рейсы судна на платформу были доставлены 8 технологических модулей, в том числе электростанция и 1 жилой блок и 1 бытовой блок (блок обслуживания).
В настоящее время на платформе проводятся пусковые работы, и идет подготовка к буровым. С этой целью на платформу доставлены трубы длиной 3,5 км и прочие материалы.
Разведочную скважину на глубине 6500 метров будет бурить Управление морской разведки и бурения «Байыл Лиманы». Для работы на установленной на платформе «Умид-1» буровой установке китайского производства и другом оборудовании, буровики прошли 2-месячную подготовку на платформе №11 месторождения «Гюнешли».
Отметим, что впервые за последние 28 лет ГНКАР без какой-либо посторонней помощи начала освоение крупнейшего газоконденсатного месторождения «Умид». Предполагается, что вскоре оно будет конкурировать с «Гюнешли», передает 1news.az.
Платформа «Умид-1» рассчитана на бурение 6 газовых скважин глубиной 6400 м.



Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика