Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ФРГ и Испания хотят реанимировать проект газопровода MidCat

Новости


11:38, 6 Октября 22
Нефтегазовая Европа
ФРГ и Испания хотят реанимировать проект газопровода MidCat

ФРГ и Испания хотят реанимировать проект газопровода MidCat Германия и Испания заявляют о намерении построить к 2025 году трубопровод Midcat (Midi-Catalonia Pipeline), соединяющий Пиренейский полуостров с остальной Европой через территорию Франции.

Этот вопрос обсуждался во время встречи премьер-министра Испании Педро Санчеса и канцлера Германии Олафа Шольца в портовом испанском городе Ла-Корунья. По итогам встречи они призвали все вовлеченные стороны обсудить возможность строительства Midcat.
 
«Вопрос обеспечения энергоснабжения и развития трубопроводной инфраструктуры является центральным. Midcat может связать Пиренейский полуостров и Центральную Европу для будущих поставок водорода. Я решительно выступаю за то, чтобы мы сделали это», - заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.
 
Мадрид и Берлин хотят оказать давление на французского лидера Эммануэля Макрона, так как он пока не высказался в поддержку проекта.
 
Франция выражает беспокойство, что строительство Midcat плохо отразится на борьбе с изменением климата. Париж считает лучшей альтернативой возведение терминалов для приема танкеров с газом из стран Персидского залива или США.
 
Трубопровод MidCat изначально задумывался как часть более широкого плана ЕС по снижению зависимости блока от импорта энергоносителей из России за счет доставки большего количества газа с Пиренейского полуострова в остальную Европу. Проект был разделен на две части. Первая часть называется «Южный транзит Восточные Пиренеи», или STEP, и предназначена для продолжения существующей заброшенной линии во Францию ​​на протяжении 120 км, что обойдется примерно в 440 миллионов евро. Франция покроет две трети этой суммы. Цель состояла в том, чтобы завершить строительство в 2022 году. Затем последовала бы более дорогая вторая половина MidCat, включая укрепление около 800 км газовой сети во Франции. Полный проект направлен на добавление около 7,5 миллиардов кубометров трансграничной пропускной способности, что примерно вдвое увеличивает объем газа, который может перекачиваться между двумя странами.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика