Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Худшее, конечно, впереди»

Новости


04:08, 7 Сентября 22
Нефтегазовая Германия
«Худшее, конечно, впереди»

«Худшее, конечно, впереди» «В нынешнем году я уже несколько раз говорил об этом и хочу донести данную мысль в том числе до политиков: худшее ещё впереди», — сказал генеральный директор немецкой энергетической компании Uniper Клаус-Дитер Маубах.

«То, что мы видим на оптовом рынке, в 20 раз превышает цену, которую мы видели два года назад — в 20 раз. Вот почему я думаю, что нам нужно провести действительно открытую дискуссию со всеми, кто берет на себя ответственность за то, как это исправить», — заявил глава Uniper в эфире CNBC.
 
Uniper, как крупнейший импортер газа в Германии, сильно пострадала от значительного сокращения поставок трубопроводного газа из России, что привело к резкому росту цен на внутреннем рынке.
 
В июле правительство ФРГ согласилось оказать Uniper финансовую помощь в размере 15 миллиардов евро (14,9 миллиарда долларов).
 
Акции Uniper на Франкфуртской бирже во вторник подешевели почти на 5%. С начала текущего года бумаги немецкого энергетического гиганта потеряли в цене 90%. Убыток Uniper за I полугодие вырос с €20 млн до €12,4 млрд. Чуть более половины суммы убытка (6,5 млрд евро) связано с ожидаемым будущим воздействием перебоев с подачей газа. Кроме того, результат по МСФО отражает обесценение на общую сумму 2,7 млрд евро, выделенных на «Северный поток — 2», и деловую репутацию сегментов «Глобальные сырьевые товары» и «Производство электроэнергии в России».
 


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика