Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Германии нашлась «потерявшаяся» турбина для «Северного потока»

Новости


14:08, 3 Августа 22
Нефтегазовая Германия
В Германии нашлась «потерявшаяся» турбина для «Северного потока»

В Германии нашлась «потерявшаяся» турбина для «Северного потока» Канцлер ФРГ Олаф Шольц 3 августа посетил завод компании Siemens Energy в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур, где осмотрел газовую турбину для газопровода "Северный поток", прошедшую техническое обслуживание в Канаде и с середины июля находящуюся в Германии.

Шольц заявил, что технические причины для сокращения поставок российского газа в ФРГ отсутствуют, а все, что выдвигается Москвой в качестве обоснования этих мер, не поддается объяснению фактами.
Он обвинил российскую сторону в затягивании возвращения в РФ газовой турбины. Деталь можно в любое время перевезти в Россию, поскольку ЕС не принял санкции в отношении российского газа, и нет оснований, запрещающих транспортировку турбины, подчеркнул глава немецкого правительства. Шольц отметил, что Германии следует готовиться к дальнейшим проблемам с поставками российского газа, даже если турбина будет перевезена в Россию.
 
В свою очередь, глава Siemens Energy Кристиан Брух указал, что в настоящее время на компрессорной станции "Северного потока" работает одна турбина, для 100-процентной загрузки необходимы пять. При этом для транспортировки находящейся в Германии турбины в РФ необходима лишь соответствующая заявка российского "Газпрома", заявил он и отметил отсутствие технических причин для сокращения поставок газа.
 
Напомним, что "Газпром" сократил прокачку газа по трубопроводу "Северный поток". В российской компании это объяснили несвоевременным возвратом газовой турбины Siemens после ремонта в Канаде. А с 11 по 21 июля обе нитки газопровода были остановлены из-за плановой профилактики. В конце июля "Газпром" возобновил поставки газа по СП-1 лишь на 20% мощности: прокачка сократилась со 167 миллионов кубометров в сутки до 33 миллионов.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика