Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Глава регулятора ФРГ Клаус Мюллер заявил о невозможности пережить зиму без российского газа

Новости


11:37, 17 Июля 22
Нефтегазовая Германия
Глава регулятора ФРГ Клаус Мюллер заявил о невозможности пережить зиму без российского газа

Глава регулятора ФРГ Клаус Мюллер заявил о невозможности пережить зиму без газа из России «Резервуары для хранения газа заполнены почти на 65 процентов. Это лучше, чем в предыдущие недели, но все же недостаточно, чтобы пережить зиму без российского газа», - заявил в интервью изданию Bild глава Федерального сетевого агентства (регулятор ФРГ) Клаус Мюллер.

«Работы по техническому обслуживанию газопровода Nord Stream 1 должны завершиться в четверг. Сейчас многое зависит от того, пойдет ли потом газ по трубопроводу, и в каком количестве», - уточнил Клаус Мюллер..
 
По его словам, на этой неделе не было значительного скачка цен, несмотря на то, что «Северный поток — 1» был закрыт. Это может означать, что рынки уже заложили в цену потерю поставок российского газа.
 
Муниципалитеты Германии уже начали устанавливать общественные обогревательные залы на зиму, чтобы замерзающие немцы могли прийти и согреться. Люди опасаются, что отопление зимой отключат. Обещаешь, что до этого не дойдет?
 
Мюллер сказал, что частным домохозяйствам меньше всего нужно беспокоиться, так как они снабжаются газом в приоритетном порядке, в отличие от промышленности. Даже если Россия перестанет поставлять газ, Германия все равно будет получать его из Норвегии, Голландии и Бельгии или, в будущем, с немецких терминалов сжиженного газа.
 
Глава регулятора объяснил, по каким критериям решается, кому в первую очередь отключать газ в случае его нехватки.
 
«В случае аварийной ситуации с газом нам придется тщательно продумать, какие компании будут продолжать снабжаться газом, а какие нет. Главный фактор здесь заключается в том, какой ущерб нанесет прекращение подачи газа — экономически, но и для цепочек поставок в целом. Кроме того, может случиться так, что нехватка газа коснется только отдельных регионов Германии, например, из-за того, что они находятся в конце газовой сети или имеют особенно высокое потребление. Мы обязаны проявлять солидарность по отношению к нашим соседям, и нам настоятельно рекомендуется не причинять им вреда. Точно так же, как в настоящее время мы извлекаем выгоду из портов сжиженного газа в Бельгии и Нидерландах, мы также обязаны помочь нашим соседним странам в чрезвычайной ситуации снабжать частные дома или больницы», - отметил Мюллер.
 
«Нам, вероятно, придется жить с угрозой нехватки топлива в течение двух зим. На лето 2024 года федеральный министр экономики рассчитывает, что тогда мы будем независимы от российского газа. Но также верно и то, что цены, вероятно, не будут такими низкими, как раньше», - предупредил глава Федерального сетевого агентства.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика