Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Telegraph: канцлер ФРГ Шольц рискует лишиться должности из-за энергетического кризиса

Новости


08:31, 15 Июля 22
Нефтегазовая Германия
Telegraph: канцлер ФРГ Шольц рискует лишиться должности из-за энергетического кризиса

Telegraph: канцлер ФРГ Шольц рискует лишиться должности из-за энергетического кризиса Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц рискует оставить свою должность в связи с энергетическим кризисом в стране. Такое мнение выразил журналист Дэниел Джонсон в статье с заголовком «Лицемерную Германию ставят на колени», опубликованной в газете The Telegraph.

Берлин был большим сторонником чистой энергетики. Теперь Германии предстоит столкнуться с последствиями собственных неудачных политических решений, говорится в статье.
 
«Как бы вы себя чувствовали, если бы правительство посоветовало вам принимать душ не дольше пяти минут или даже призвало вас принять ванну с другом? В Германии, где нормирование энергии уже кажется вероятным, именно это и происходит. Наш личный вопрос о росте стоимости жизни незначителен по сравнению с беспорядками, вызванными зависимостью Берлина от российского газа и нефти», - пишет Дэниел Джонсон.
 
Когда на этой неделе Россия закрыла газопровод «Северный поток-1» якобы для «регулярного технического обслуживания», на континенте поднялась паника. Включит ли Кремль вентиль снова?
 
Немцы в ужасе от того, что произойдет дальше, включая их правительство, а также население в целом. Большие ПХГ используются для хранения газа, но если его потребление резко не сократится, запасы закончатся к январю.
 
Если это произойдет, то Германия переживет худший экономический спад с 1940-х годов, ВВП сократится более чем на 12%, производство в ведущей автомобильной промышленности страны упадет на 17%, а шесть миллионов рабочих мест могут оказаться под угрозой. Уже есть предложения увеличить ежегодные расходы на топливо для семей на 2000 евро, а в мэриях будет доступно аварийное жилье для людей, которые не могут отапливать свои дома.
 
Поэтому вице-канцлер партии зеленых Роберт Хабек умоляет домохозяйства сократить расходы. Он утверждает: «Я никогда в жизни не принимал душ более пяти минут». Министр энергетики хвастается, что не пользуется обогревателем всю зиму, так как он постоянно в пути.
 
Для семей и пожилых людей, у которых нет доступа к отапливаемому министерскому кабинету, это слабое утешение. Однако несколько арендодателей уже пригрозили снизить температуру в батареях отопления в многоквартирных домах, а местная власть даже отключила уличные фонари.
 
Немцы проповедовали экологическую этику своим соседям. Но этого больше нет: ископаемые виды топлива, такие как газ, теперь считаются «чистыми», а электростанции, работающие на угле, снова запущены.
 
Неудачный выбор был сделан десять лет назад, когда Германия отказалась от ядерной энергетики, и в результате страна полностью зависела от российских энергоресурсов.
 
Это широко распространенное лицемерие выходит далеко за рамки энергетической политики. Несмотря на фальшивые призывы к конфликту, Шольц и его коалиция, по сути, бросают Украину под автобус, пытаясь сохранить свою шкуру. За исключением нескольких гаубиц, Берлин не снабжал Киев тяжелым вооружением.
 
Широко разрекламированное увеличение военных расходов, предложенное Шольцем в феврале, оказалось мимолетным. И без того слабые немецкие вооруженные силы будут еще больше сокращены.
 
Даже якобы бескомпромиссный министр иностранных дел партии зеленых Анналена Бербок теперь только заламывает руки и заявляет, что «ничего не поделаешь». Общественная поддержка Украины уже начала ослабевать из-за угрозы введения режима кароточек: 38% немцев выступают против жестких мер против России, а цены на продукты и энергоносители продолжают расти.
 
Шольц одновременно пытается успокоить и Путина, и партнеров по НАТО, но ни у кого из них он не завоевал уважения. Между тем, Германия Шольца вызывает больше ненависти и недоверия в Восточной, Центральной и Северной Европе, чем когда-либо.
 
Берлину либо грозит массовое восстание с реальным шансом на то, что нынешний «светофорный» альянс рухнет, либо он подчинится Путину.
 
На прошлой неделе Шольц и его коллеги отпраздновали поражение Бориса Джонсона. Однако канцлер Германии столкнулся с собственным кошмарным сценарием, поэтому его чувство злорадства может продлиться недолго.
 
Германия, на которую когда-то смотрели с уважением и которой завидовали, сегодня является главной иллюстрацией того вреда, который могут нанести плохая энергетика и внешняя политика. делает выод журналист.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика