Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Германия договаривается с Shell о поставках СПГ взамен российского газа

Новости


15:53, 13 Июля 22
Нефтегазовая Германия
Германия договаривается с Shell о поставках СПГ взамен российского газа

Германия договаривается с Shell о поставках СПГ взамен российского газа Правительство ФРГ намерено начать импорт сжиженного природного газа этой зимой. Главный экономический помощник канцлера, заместитель главы министерства финансов ФРГ Йорг Кукис провел переговоры в Сиднее о потенциальных контрактах.

Как сообщает Bloomberg, Германия договаривается с некоторыми из ведущих мировых поставщиков сжиженного природного газа, в том числе с энергетическим гигантом Shell Plc, о замене российского трубопроводного топлива альтернативными поставками.
 
Правительство ФРГ, которое намеревается начать импорт СПГ этой зимой, в настоящее время ведет переговоры с несколькими компаниями о заключении долгосрочных контрактов на поставку. Также рассматривается возможность подписания дополнительных сделок с американским экспортером Venture Global LNG. Обсуждения носят частный характер.
 
Германия уже подготовила планы строительства регазификационных терминалов и теперь нуждается непосредственно в газе.
 
Еще один вариант — поставки из Катара, однако здесь ситуация зашла в тупик. Катар настаивает на 20-летних контрактах по поставкам сжиженного природного газа в Евросоюз. Требование ближневосточной страны заключить долгосрочные контракты противоречит достижению зеленых целей Германии. К тому же это государство Персидского залива не дает возможности покупателям перенаправлять танкеры с катарским СПГ в другие страны и требует полной предоплаты груза. Не исключено, что активные переговоры с американскими поставщиками могут поспособствовать изменению позиции Катара.
 
Также Кукис рассказал, что с 1 августа Германия полностью прекратит закупки угля из России, а с 31 декабря этого года откажется от российской нефти. Он подчеркнул, что отказ от российских энергоносителей — дело сложное, но страна способна справиться с этой задачей.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика