Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / План по поставкам СПГ в Германию дает сбой из-за нехватки танкеров

Новости


04:35, 6 Июля 22
Нефтегазовая Германия
План по поставкам СПГ в Германию дает сбой из-за нехватки танкеров

План по поставкам СПГ в Германию дает сбой из-за нехватки танкеров Среди экспертов растет опасение, что зимой Германия столкнется с гигантским газовым кризисом, пишет газета Bild.

Министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах считает, что Путин больше не будет заполнять газопровод «Северный поток-1» после ремонта. Премьер-министр Баварии Маркус Сёдер уже говорит о «полном нормировании газа» и предупреждает о надвигающейся «сортировке газа».
 
В чрезвычайной ситуации правительство должно решить, кто получит небольшое количество доступного газа. Министерство экономики Роберта Хабека заявило: «Ситуация серьезная. Мы не можем здесь спекулировать или серьезно говорить о том, как Россия будет решать вопрос».
 
План Хабека по доставке сжиженного природного газа (СПГ) в Германию танкерами должен исправить ситуацию. Пока что сетевое агентство рассчитывает импортировать 13 млрд кубометров газа в первой половине 2023 года, чтобы частично заменить российский газ. Но теперь и этот план дает сбой!
 
Основная причина - нехватка транспортных кораблей. Мартин Крёгер из Ассоциации судовладельцев сказал: «В немецком торговом флоте нет танкеров-газовозов, которые могли бы перевозить СПГ на большие расстояния. Всего по всему миру доступно почти 500 танкеров СПГ, но спрос на них со стороны других регионов мира высок».
 
Исследователь Андреас Фишер (IW Cologne) подтверждает: «Количество сжиженного газа должно быть доступно на мировом рынке, и требуются соответствующие танкеры, большинство из которых уже привязано к долгосрочным контрактам»..
 
Министерство экономики признало: «Частота и количество танкеров, которые доставляют СПГ к объектам, в настоящее время не могут быть определены количественно».
 
Торстен Фрей (ХДС заявила): «Стратегия министра Хабека по СПГ провалилась и не сможет заменить то количество газа, которое нам понадобится предстоящей зимой в обозримом будущем. Вот почему мы должны сделать все возможное, чтобы быстро заполнить резервуары для хранения газа». Фрай призывает к немедленному запуску угольных электростанций, чтобы закачать все имеющиеся объемы газа в резервуары для хранения.
 
Руководитель региональной группы ХСС Александр Добриндт призывает к новой модели ценообразования для граждан в ответ на рост цен на газ. «Нам срочно нужна фиксированная базовая цена на газ для граждан в качестве эффективного защитного щита от дальнейшего скачка цен. Без базовой цены для граждан многие люди в Германии больше не смогут оплачивать растущие цены на газ в ближайшие месяцы. Базовая цена для граждан должна ограничивать базовую потребность в газе для частных домохозяйств в цене на ограниченный период времени», - сказал он.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика