Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Bloomberg: Германию ждут трудные времена без российского газа

Новости


04:48, 26 Июня 22
Нефтегазовая Германия
Bloomberg: Германию ждут трудные времена без российского газа

Bloomberg: Германию ждут трудные времена без российского газа Экономика Германии может сократиться в 2023 году более чем на 3% из-за прекращения поставок российского газа. В связи с этим, пишет агентство Bloomberg, власти готовят население и бизнес «к трудным временам».

Крупнейшая экономика Европы сталкивается с беспрецедентным энергетическим кризисом.
 
То, что начиналось как смутное предчувствие сокращения поставок российского газа, теперь вполне реально. После того, «Газпром» сократил газовые поставки в Европу по «Северному потоку» на 60%, эксперты в администрации канцлера Олафа Шольца на этой неделе разработали сценарии, и ни один из них не дает ответа на вопрос, как пережить зиму.
 
«Это был отрезвляющий момент», — сказал в пятницу в интервью радио Deutschlandfunk Клаус Мюллер, глава немецкого сетевого регулятора, известного как BNetzA. Он предупредил, что жители могут столкнуться с удвоением или утроением счетов за газ.
 
Риски выходят за рамки рецессии и зимы с замерзающими домами и закрытыми фабриками. На протяжении десятилетий Германия процветала благодаря дешевому газу. Ответом на потребности растущей экономики чаще всего был новый трубопровод из России.
 
Эта эпоха закончилась, и компании от BASF SE до Volkswagen AG смиряются с новой реальностью.
 
Будут быстрые решения, такие как возрождение загрязняющих окружающую среду угольных электростанций и переход на другие виды топлива в промышленных процессах, но структурные проблемы вырисовываются мрачные, поскольку переход к доступной возобновляемой энергии займет годы.
 
Фирмы, производящие металлы, бумагу и даже продукты питания, могут быть вынуждены сократить или закрыть производственные мощности в Германии, что ускорит неуклонный отток рабочих мест в обрабатывающей промышленности и нанесет долгосрочный ущерб экономическому ландшафту страны.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика