Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Junge Welt: эмбарго на российскую нефть ставит под удар тысячи рабочих мест в Германии

Новости


06:51, 16 Июня 22
Нефтегазовая Германия
Junge Welt: эмбарго на российскую нефть ставит под удар тысячи рабочих мест в Германии

Junge Welt: эмбарго на российскую нефть ставит под удар тысячи рабочих мест в Германии В городе Шведт-на-Одере, федеральная земля Бранденбург, нефтеперегонный завод PCK Schwedt, подключенный к 5000-километровому нефтепроводу «Дружба» с 1963 года. должен прекратить перерабатывать российское сырье с 1 января 2023 года. На карту поставлено 1200 рабочих мест на самом НПЗ, еще 2000 в смежных предприятиях и десятки тысяч по всей Восточной Германии.

Восточногерманские политики пытаются сохранить лицо. Мэр города Аннекатрин Хоппе (СДПГ) предупредила, что весь регион может быть деиндустриализирован. Депутат Бундестага Серен Пеллманн обвинил министра экономики Роберта Хабека в недооценке последствий нефтяного эмбарго: «Эмбарго может стать мощным фактором инфляции и тормозом развития экономики Восточной Германии».
 
Сторонники жесткой линии в правительстве Германии, которые надеялись победить Россию, в понедельник снова активизировались. Их восточный представитель Карстен Шнайдер (СДПГ) подтвердил цель скорейшего отказа нефтеперерабатывающего завода PCK от российской нефти, хотя эмбарго ЕС предусматривает исключения для поставок по трубопроводам. Шнайдер сослался на существующий трубопровод между Шведтом и Ростоком, который может быть заполнен нефтью из танкеров. С другой стороны, если возможно, Шведт должен получать дополнительную сырую нефть из Гданьска. Химический завод и нефтеперерабатывающий завод в Лойне в земле Саксония-Анхальт также зависят от поставок нефти из Польши. В то же время Шнайдер сослался на правительственные пакеты помощи для смягчения роста цен в энергетическом секторе для людей с низким и средним уровнем доходов. Шнайдер апеллировал к готовности восточных немцев страдать: «Главное, чтобы мы закончили эту войну».
 
В тот же день министерство Хабека ответило на критику со стороны правительства земли Бранденбург. Государственный секретарь парламента Михаэль Кельнер заявил берлинскому таблоиду B.Z.: «Я ожидаю, что правительство Потсдама также поддержит курс федерального правительства по поддержке Украины» и одобрил продажу нефтеперерабатывающего завода PCK, принадлежащего российской государственной компании «Роснефть». Келлнер прошептал, что это «вопрос национальной безопасности, который можно обсуждать только наедине». Кроме того, по его словам, в ФРГ достаточно бензина и дизельного топлива. Тем не менее, НПЗ в Шведте следует использовать «как можно полнее».
 
Премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке (СДПГ) заявил, что, если не будет гарантий поставок, цен и рабочих мест, «мы должны обсудить, может ли это эмбарго вступить в силу». 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика