Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Германия готова тратить миллиарды долларов на спасение бывшего подразделения «Газпрома»

Новости


04:34, 14 Июня 22
Нефтегазовая Германия
Германия готова тратить миллиарды долларов на спасение бывшего подразделения «Газпрома»

Германия готова тратить миллиарды долларов на спасение бывшего подразделения «Газпрома» Правительство Германии готовится предоставить миллиарды долларов для спасения бывшего подразделения ПАО «Газпром», которое теперь находится под контролем энергетического регулятора страны. Кредит от KfW может поступить уже на этой неделе.

Как сообщает Bloomberg, помощь Gazprom Germania GmbH может быть предоставлена ​​уже на этой неделе, поскольку государственный банк KfW Group, как ожидается, выдаст кредит в размере от 5 до 10 миллиардов евро.
 
Эти деньги помогут стабилизировать финансовое положение компании и обеспечить безопасность поставок после того, как Россия ограничила поставки компании Gazprom Germania в отместку за то, что Германия захватила компанию и ее дочерние предприятия в начале этого года. Этот шаг вынудил подразделение покупать на спотовом рынке часть энергии, которую оно поставляет своим клиентам, по более высоким ценам.
 
Энергетический регулятор Германии, Bundesnetzagentur, заявил, что не комментирует спекуляции, и что все, кто связан с Gazprom Germania, «интенсивно работают над поддержанием деловых операций». Министерство финансов не ответило агентству Bloomberg на запрос, а пресс-секретарь министерства экономики отказалась от комментариев.
 
 Gazprom Germania владеет несколькими газохранилищами в Германии, в том числе крупнейшим в стране, ей также принадлежит Wingas GmbH, которая снабжает газом крупных промышленных потребителей. У компании есть розничный бизнес, который обеспечил пятую часть коммерческого газа Великобритании в 2020 году, торговое подразделение в Лондоне и бизнес по сжиженному природному газу, что ставит ее в центральное положение на большей части энергетических рынков Европы.
 
Германия пытается решить, что делать с дочерними компаниями российских компаний в стране, многие из которых владеют активами, имеющими решающее значение для обеспечения безопасности поставок и экономики. Правительство рассматривает различные варианты, начиная от доверительного управления, которое оно выбрало в случае с «Газпром Германия», и заканчивая взятием под контроль энергетических компаний.
 
В апреле правящая коалиция представила комплекс мер, которые позволили бы Берлину поставить энергетические компании под контроль государства. Администрация канцлера Олафа Шольца также создала инструменты финансирования, чтобы иметь возможность приобретать доли в случае возникновения угрозы поставкам путем прямого вливания капитала для спасения компаний и предоставления кредитов KfW.
 
Срок действия опекунства Gazprom Germania истекает 30 сентября, и до сих пор нет конкретных планов, что произойдет после этого. Лондонское торговое подразделение Gazprom Marketing & Trading уже заявило, что не собирается возвращаться в собственность России.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика