Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сейсморазведчики компании «Газпром недра» завершили полевой сезон с превышением плановых показателей

Новости


14:57, 26 Мая 22
Нефтегазовая Россия
Сейсморазведчики компании «Газпром недра» завершили полевой сезон с превышением плановых показателей

Сейсморазведчики компании «Газпром недра» завершили полевой сезон с превышением плановых показателей На региональном совещании ООО «Газпром недра» подвели итоги сейсморазведочных работ в полевом сезоне 2021 — 2022 гг. и наметили перспективы развития.

В этот раз традиционное совещание прошло в расширенном формате: помимо руководства и специалистов Администрации и производственных филиалов компании сейсморазведочного направления — ПФ «Костромагазгеофизика» и ПФ «Томскгазгеофизика» в нем приняли участие представители подразделений, работающих в смежных направлениях — Управления организации геологоразведочных работ на шельфе, а также ПФ «Астраханьгазгеофизика» и «Красноярскгазгеофизика».
 
Сейсморазведочные работы в завершившемся полевом сезоне выполнены с превышением плановых показателей, сообщил заместитель начальника Управления разведочной геофизики — начальник производственного отдела полевой геофизики Анатолий Миль.
 
По его словам, работы проводились силами 4 сейсморазведочных партий, двух отрядов вертикального сейсмопрофилирования (ВСП) и одного отряда микросейсмического мониторинга при гидроразрыве пласта (МСМ при ГРП). Оснащенность полевых подразделений техникой и оборудованием позволяет выполнять работы в любых климатических и поверхностных условиях на всей территории Российской Федерации. Как подчеркнул докладчик, это является «уникальной компетенцией» сейсморазведочных подразделений ООО «Газпром недра».
 
К настоящему времени в ООО «Газпром недра» разработана и утверждена Программа мероприятий по обеспечению производственной безопасности в структурных подразделениях, осуществляющих сейсморазведочные работы, актуализированы Требования к технологии и качеству выполнения полевых сейсморазведочных работ. В целях планирования геофизических исследований приобретен программный продукт отечественного производства «Пикеза-4».
 
Специалисты компании также разработали программу технического переоснащения и обновления сейсморазведочных партий, предусматривающую замену геофизического оборудования, парка вибрационной техники, жилых и производственных вагон-домов, а также колесного и гусеничного транспорта. Эти меры позволят повысить безопасность производственных процессов и производительность работ при снижении их стоимости для ПАО «Газпром», отказаться от аренды дорогостоящего геофизического оборудования и увеличить конкурентоспособность ООО «Газпром недра» на внутреннем рынке нефтегазосервисных услуг.
 
 
Генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов поздравил участников совещания с успешным завершением полевого сезона и высоким качеством проведенных работ. Он отметил, что пополнение и поддержание на необходимом уровне минерально-сырьевой базы газовой отрасли России невозможно без проведения широкомасштабных сейсмических исследований. Сейсморазведочное направление занимает важное место в деятельности ООО «Газпром недра» как многопрофильной геофизической компании, и имеет хорошие перспективы с точки зрения развития всех современных методов и технологий сейсморазведки при минимальном воздействии на окружающую среду, подчеркнул Всеволод Черепанов.
 
Уточняющий вопрос докладчику задает еачальник Управления разведочной геофизики ООО «Газпром недра» Дмитрий Буров


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика