





![]() |
|
|
![]() |
|
14:20, 27 Декабря 07
Нефтегазовая Сибирский ФО Пятилетний план «Славнефти» ![]() В сфере Upstream («внешнее» развитие предприятия) основные усилия компании будут сосредоточены на оптимизации затрат и стабилизации нефтедобычи. Достичь устойчиво высокого уровня добычи, в первую очередь, возможно за счет наращивания объемов геолого-технических мероприятий и более интенсивного применения перспективных технологий.
«В Ханты-Мансийском автономном округе-Югра будет закончено геологическое изучение Чистинного, Ачимовского и Тайлаковского месторождений (это новые для компании участки), - сообщили нам в пресс-службе компании. - «Славнефть» планирует принимать участие в конкурсах на право освоения небольших экономически рентабельных месторождений. Одно из приоритетных направлений – освоение недр Восточной Сибири. Сейчас ведутся геологоразведочные и опытно-промышленные работы на Куюмбинском месторождении и северо-восточном участке Терско-Камовского блока. Общий объем капитальных вложений в освоение Куюмбинского и Терско-Камовского месторождений составит в 2008 – 2012 годах около 2 миллиардов долларов». Значимым для компании является реализация Мессояхского проекта, который предусматривает геологическое изучение и разработку Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Объем добычи нефти в первый год эксплуатации составит, согласно прогнозам, 95 тысяч тонн. Согласно пятилетнему бизнес-плану, в 2012 году уровень добычи «Славнефти» составит 21,2 миллиона тонн нефти. В сфере Downstream («внутреннее» развитие предприятия) план «Славнефти» предусматривает дальнейшую реконструкцию производственных мощностей и строительство новых установок на нефтеперерабатывающих предприятиях компании – ОАО «Славнефть-ЯНОС» и ОАО «Мозырский НПЗ». Эти мероприятия позволят увеличить производство высокооктановых бензинов, выпускать дизельное топливо на ЯНОСе стандарта Евро-4 и Евро-5 на «Мозырском НПЗ». Планируется, что в 2012 году при условии реализации намеченных мероприятий и стабильной экономической ситуации объем переработки нефти в целом по компании превысит 25 миллионов тонн.
Читайте также:
Все новости за сегодня (12)
18.12.20 «Это дорого, но результативно»: почему региональные АЗС хотят работать под брендом «Газпром нефти»
02.12.20 Трагедия больших резервуаров
|
![]() ![]() 40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|