Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Индийская госкорпорация Indian Oil купила 3 млн баррелей российской нефти

Новости


11:55, 24 Марта 22
Нефтегазовая Индия
Индийская госкорпорация Indian Oil купила 3 млн баррелей российской нефти

Индийская госкорпорация Indian Oil купила 3 млн баррелей российской нефти Индийские компании скупают российскую нефть, поскольку она доступна с большой скидкой после того, как некоторые страны отказались от покупок у Москвы из-за санкций, введенных в связи с событиями на Украине.

Индийская частная нефтеперерабатывающая компания Nayara Energy, частично принадлежащая «Роснефти», приобрела российскую нефть после годичного перерыва, купив около 1,8 млн баррелей нефти марки Urals у трейдера Trafigura. Об этом сообщает издание Deccan Herald, ссылаясь на свои источники.
 
По словам трейдеров, в среду Indian Oil Corp, крупнейший нефтеперерабатывающий завод Индии, также купил 3 млн баррелей российской нефти в рамках тендера с отгрузкой в мае у трейдера Vitol. Это уже вторая покупка российской нефти в этом месяце.
 
Индия, третий по величине потребитель и импортер нефти в мире, не запретила импорт российской нефти, в отличие от ряда западных стран.
 
Сделка Nayara Energy, заключенная после того, как 24 февраля Россия начала так называемую «спецоперацию» на Украине, предполагает использование судна типа афрамакс «Московский проспект» под либерийским флагом, которым управляет подразделение российской государственной судоходной компании «Совкомфлот», свидетельствуют данные Refinitiv. Танкер дедвейтом 114,1 тысячи тонн имеет ледовый класс 1С по международной классификации.
 
В прошлом месяце «Совкомфлот» был внесен в черный список США. Великобритании и Канады. Эксплуатируемым или принадлежащим России судам под российским флагом запрещено заходить в порты этих стран.
 
Nayara, в которой также есть доля трейдера Trafigura и российского банка ВТБ, управляет нефтеперерабатывающим заводом мощностью 400 000 баррелей в день в Вадинаре в западном штате Гуджарат и, согласно данным Refinitiv, ранее купила партию нефти Urals в марте 2021 года.
 
Судно Freud под флагом Маршалловых островов, управляемое TMS Tanker Ltd и перевозящее около 1,14 млн баррелей нефти Urals, прибудет в Вадинар 30 марта, а прибытие танкера «Московский проспект»  с 725 380 баррелями на борту ожидается 17 апреля
 
Ответа от Sovcomflot не поступало, а Trafigura и Nayara не комментировали сделку, сославшись на конфиденциальность, пишет издание.
 
«Как и любой другой нефтеперерабатывающий завод, Nayara Energy имеет действующие соглашения о поставках сырой нефти для оптимизации своей корзины сырья с целью достижения наилучшего варианта для нашего НПЗ», — говорится в сообщении.
 
Trafigura заявила, что выполнит свои юридические обязательства по срочным соглашениям, подписанным до военных действий на Украине.
 
В прошлом Индия редко покупала российскую нефть из-за высокой стоимости фрахта.
 
Министр нефти Хардип Сингх Пури на прошлой неделе заявил, что Индия ведет переговоры с российскими властями о покупке нефти и рассматривает вопросы, связанные со страхованием, фрахтом и оплатой.
 
Индия призвала положить конец насилию на Украине, но воздержалась от прямого осуждения России, с которой у нее давние политические связи и связи в сфере безопасности.
 
Ранее в этом месяце Hindustan Petroleum также закупала российскую нефть на условиях поставки с большими скидками на тендерах.
 
В то время как государственные нефтеперерабатывающие заводы покупали российскую нефть с большим дисконтом через тендеры, для «Наяры» скидка на закупки нефти «невелика», говорят источники.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика