Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Россия и ОАЭ обладают серьезными конкурентными преимуществами в энергетике

Новости


03:37, 4 Декабря 21
Нефтегазовая Объединенные Арабские Эмираты
Россия и ОАЭ обладают серьезными конкурентными преимуществами в энергетике

Россия и ОАЭ обладают серьезными конкурентными преимуществами в энергетике В ходе рабочей поездки в Объединённые Арабские Эмираты министр энергетики России Николай Шульгинов встретился с министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейлем Аль-Мазруи.

Министры обсудили актуальные вопросы взаимодействия в области энергетики, включая действующие и перспективные совместные проекты в сферах ТЭК. Отмечен высокий уровень кооперации по итогам прошедших в ноябре в ОАЭ 4-го Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2021, а также Международной нефтяной выставки и конференции ADIPEC-2021, в рамках которой успешно проведена Российско-Эмиратская конференция по вопросам сотрудничества в нефтегазовой и нефтехимической сфере.
 
«Россия и ОАЭ обладают серьезными конкурентными преимуществами в энергетике и должны в полной мере использовать открывающиеся на этих направлениях возможности. В ходе ADIPEC-2021 между нашими сторонами были подписаны Декларации о намерениях с Министерством энергетики и инфраструктуры ОАЭ по сотрудничеству в сфере устойчивой энергетики, а также Протокол Российско-Эмиратских консультаций по вопросам сотрудничества в сфере водородной энергетики», - отметил Николай Шульгинов.
 
Стороны подтвердили схожесть взглядов по основным вопросам климатической повестки и отметили необходимость взвешенного и инклюзивного подхода к решению возникающих проблем. Также была подчеркнута необходимость конкретизации планов работы в рамках созданной Рабочей группы по сотрудничеству в сфере устойчивой энергетики и входящей в ее состав подгруппы по водороду.
 
Кроме того, в рамках встреч глава Минэнерго России подтвердил заинтересованность российских нефтегазовых компаний в реализации совместных проектов с партнёрами из ОАЭ в сфере добычи и переработки углеводородов.
 
«Россия и ОАЭ являются крупнейшими производителями и экспортерами углеводородов в мире, и наши компании готовы расширять участие в нефтегазовых проектах на территории России и ОАЭ», - заверил он.


Все новости за сегодня (7)
06:57, 22 Января 22

Роботы подтвердили целостность реактора энергоблока №6 Ленинградской АЭС

дальше..
06:50, 22 Января 22

«Электротяжмаш-Привод» поставил гидрогенераторы для модернизации Эзминской ГЭС

дальше..
06:28, 22 Января 22

Росатом представил в Дубае продуктовую линейку атомных реакторов малой мощности

дальше..
06:16, 22 Января 22

Генеральным директором «НоваВинд» назначен Григорий Назаров

дальше..
06:13, 22 Января 22

«Россети» инвестируют в сетевой комплекс Прикамья 15,7 млрд рублей в 2022-2024 годах

дальше..
06:09, 22 Января 22

Памятник детям блокадного Ленинграда на Васильевском острове оформлен акцентной подсветкой

дальше..
06:05, 22 Января 22

Нефть растёт на геополитических рисках

дальше..
 

Поздравляем!
Зарагижская ГЭС отмечает пятилетний юбилей Зарагижская ГЭС отмечает пятилетний юбилей

5 лет назад, 29 декабря 2016 года, в Кабардино-Балкарии состоялась торжественная церемония пуска Зарагижской гидроэлектростанции. Энергообъект стал третьей ступенью Нижне-Черекского каскада ГЭС и позволил обеспечить электроэнергией несколько районов республики.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика