Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ДТЭК Нефтегаз увеличит добычу газа за счет блочной холодильной установки

Новости


12:49, 15 Сентября 21
Нефтегазовая Украина
ДТЭК Нефтегаз увеличит добычу газа за счет блочной холодильной установки

ДТЭК Нефтегаз увеличит добычу газа за счет блочной холодильной установки ДТЭК Нефтегаз по случаю Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины провел пуск блочной холодильной установки (БХУ) на Мачухском месторождении при участии глав Полтавской ОГА и областного совета. БХУ позволит компании уже в этом году увеличить добычу газа и получить дополнительно почти 20 млн кубометров.

ДТЭК Нефтегаз завершил строительство блочной холодильной установки (БХУ) с опережением сроков – завершение строительства было запланировано на конец декабря этого года. При проектировании и строительстве холодильной установки было использовано оборудование лучших украинских и международных производителей. Основная задача БХУ – оптимизация разработки Мачухского месторождения и сохранение темпов отбора на нем углеводородов. Благодаря введению в эксплуатацию холодильного оборудования, ДТЭК Нефтегаз уже до конца 2021 года получит дополнительно почти 20 млн кубометров газа и увеличит годовую добычу газа до 2 млрд куб. м, что станет новым рекордом всей частной газодобычи в Украине. Также БХУ дополнительно повысит качество подготовки газа, который добывает компания.
 
За 7 лет разработки Мачухского месторождения ДТЭК Нефтегаз увеличил добычу на нем с 20 млн куб. м до почти 1 миллиарда кубометров. Это стало возможным благодаря системным инвестициям, а также внедрению новейших мировых технологий и современных технологических решений по всей производственной цепочке – от геологоразведки и бурения до добычи и подготовки газа. По словам главы Полтавской ОГА, нефтегазовый бизнес ДТЭК является сегодня лидером частного сектора по добыче газа и применению новейших технологий.
 
Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров отметил: «ДТЭК Нефтегаз демонстрирует стабильный рост объемов добычи газа. Благодаря холодильной установке, мы получим дополнительную добычу и выйдем в этом году на новый рекордный показатель для частной газодобычи – 2 млрд куб. м газу. Компания остается неоспоримым технологическим лидером украинской нефтегазовой отрасли и делает свой весомый вклад в энергетическую безопасность страны. Увеличение добычи собственного газа – важнейшая для Украины задача, и мы не на словах, а на деле демонстрируем, что это возможно».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия «Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия

В сентябре 1941 года был запущен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика