Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Запасы сырой нефти в США снизились на 3,522 млн баррелей

Новости


07:50, 8 Апреля 21
Нефтегазовая Мир
Запасы сырой нефти в США снизились на 3,522 млн баррелей

Запасы сырой нефти в США снизились на 3,522 млн баррелей В среду, 7 апреля, на финансовых рынках преобладала разнонаправленная динамика. Курс нефти Brent вырос на 35 центов и закрепился на уровне $63,11 за баррель. Энергоносители, таким образом, проявляют устойчивость к негативным настроениям и продолжают удерживаться в рамках устоявшегося диапазона $60-$65.

Поддержку Brent оказали новости о запасах сырой нефти в США, снижение которых оказалось сильнее, чем предполагали аналитики: 3,522 млн вместо 1,436 млн. 
 
Котировки золота по итогам торгов в среду снизились на $2 и удерживались на отметке $1 740,90 за тройскую унцию. Драгоценный металл пытается удержаться на текущих значениях, так как его поддерживают опасения по поводу пандемии и восстановления экономики.
 
На валютных рынках преобладала разнонаправленная динамика. Евро незначительно укрепился к доллару США, в то время как фунт стерлингов оказался под давлением. В рамках неровных торгов российскому рублю удалось снизить темпы роста USD, пара USD/RUB потеряла 0,26% и в конце торговой сессии находилась на уровне 77,06. Тем не менее, в течение среды стоимость доллара доходила до уровня в 78 рублей, что само по себе является плохим техническим знаком. EUR/RUB удерживалась в конце торгового дня на значении 91,57, однако в моменте находилась выше уровня 92. По нашему мнению, по рублю пока преобладают негативные перспективы, и только возвращение котировок пары USD/RUB к отметкам ниже 75 сместит баланс рисков в сторону сдержанного укрепления российской валюты.
 
На криптовалютном рынке в среду наблюдалась нисходящая динамика. Биткоин потерял около 3% и по данным биржи CEX.IO вечером 7 апреля удерживался на уровне $56,306. Потери эфириума в среду были более существенными, пара ETH/USD снизилась на 6% и закрепилась ниже уровня в $2 000. Не смог поддержать темпы роста и риппл, пара XRP/USD просела на 5% и удерживалась на значении 0,9328. Коррекция от зоны сопротивления в районе $1 - $1,2 была прогнозируемой, однако интрига по поводу дальнейшей судьбы криптовалюты продолжает сохраняться. По нашему мнению, в ближайшее время будет наблюдаться консолидация пары XRP/USD в районе $0,7 - $0,9, однако дальнейший рост могут спровоцировать только фундаментальные факторы. В целом сохраняется позитивный прогноз по цифровым активам и считаем, что в ближайшее время бычье движение по основным криптовалютам продолжится.
 
Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика