Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Россия и Индия договорились о создании целевой рабочей группы по газу

Новости


06:00, 3 Марта 21
Нефтегазовая Мир
Россия и Индия договорились о создании целевой рабочей группы по газу

Россия и Индия договорились о создании целевой рабочей группы по газу Она будет действовать в рамках рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики и энергоэффективности Российско-Индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин на открытии Индийского энергетического центра в Москве.
 
В церемонии открытия также приняли участие заместитель министра нефти и природного газа Индии Тарун Капур, представители ведущих индийских и российских энергетических компаний, в том числе ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «НОВАТЭК».
 
Новый центр будет выполнять функции проектного офиса по налаживанию взаимодействия между ключевыми индийскими энергетическими компаниями и российским бизнесом, рассказал Павел Сорокин.
 
«Эти компании представляют все основные секторы в энергетике – СПГ, инженерные услуги, добычу и переработку. Мы рассчитываем, что Индийский энергетический центр может стать новым прорывным инструментом укрепления взаимодействия России и Индии. Имеется очень большой потенциал для наращивания инвестиций и реализации совместных проектов в области освоения новых сегментов, в том числе совместной добычи нефти в новых регионах», – уточнил замглавы Минэнерго России.
 
В ходе встречи с индийской делегацией и презентации центра состоялось также обсуждение перспективных направлений сотрудничества между Россией и Индией.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика