Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Первый пусковой комплекс Амурского ГПЗ заработает во втором квартале 2021 года

Новости


09:41, 27 Февраля 21
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Первый пусковой комплекс Амурского ГПЗ заработает во втором квартале 2021 года

Первый пусковой комплекс Амурского ГПЗ заработает во втором квартале 2021 года Вторая группа​ опытных специалистов дочерних компаний «Газпрома» прибыла на Амурский ГПЗ для участия в пусконаладочных работах на первом пусковом комплексе.

 Более тридцати высококвалифицированных сотрудников откомандированы в город Свободный компанией «Газпром нефтехим Салават» и Астраханским ГПЗ ООО «Газпром переработка».
 
Среди прибывших — ​операторы технологических установок, машинисты насосных и компрессорных установок, аппаратчики различных направлений газопереработки, мастера и инженеры, в том числе в области энергетики и электроники, наладки и испытаний, АСУТП и КИПА. После прохождения инструктажа прибывшие специалисты будут работать в цехах электроснабжения, АСУТП и КИПА, а также на установках производства этана и широкой фракции легких углеводородов, установках осушки и очистки газа.
 
«Мы благодарны всем руководителям предприятий Газпрома, которые прислали лучших специалистов для участия пусконаладочных работах на Амурском газоперерабатывающем заводе, — приветствовал прибывших главный инженер​-первый заместитель генерального директора ООО „Газпром переработка Благовещенск“ Данис Файрузов. — ​ Нам всем вместе предстоит работа с высоким коэффициентом сложности и в сжатые сроки,​ настоящая профессиональная проверка для всей команды».
 
Начало работы первого пускового комплекса (первые две технологические линии, а также установка очистки и сжижения гелия) запланировано на второй квартал 2021 года. Ранее, в начале февраля на Амурский ГПЗ уже приехала первая группа опытных специалистов дочерних компаний «Газпрома» с ведущих предприятий отрасли из разных регионов России. ​ 
 
Справка
 
Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа мощностью 42 млрд куб. м газа в год. Товарной продукцией помимо очищенного метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ — ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика