Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / НИУ «МЭИ» и «РЖД» обсудили внедрение водородных технологий на железнодорожном транспорте

Новости


09:40, 26 Февраля 21
Нефтегазовая Россия
НИУ «МЭИ» и «РЖД» обсудили внедрение водородных технологий на железнодорожном транспорте

НИУ «МЭИ» и «РЖД» обсудили внедрение водородных технологий на железнодорожном транспорте В рамках реализации экологической стратегии в компании планируют массово перейти на использование локомотивов, работающих на газовом топливе, что позволит повысить не только экологичность, но и энергоэффективность перевозок.

25 февраля ректор Национального исследовательского университета «МЭИ» Николай Рогалев выступил на заседании Объединённого учёного совета ОАО «Российские железные дороги», посвящённого применению водородных технологий на железнодорожном транспорте.
 
Николай Рогалев в рамках своего доклада на тему компетенций и научных заделов НИУ «МЭИ» в области водородных технологий и возможности их применения на железнодорожном транспорте подчеркнул, что этой тематикой университет занимается с 70-х годов прошлого века, и перспективы использования водорода в качестве топлива открывают широкие возможности для развития современных видов транспорта.
 
НИУ «МЭИ» осуществляет научно-техническое сотрудничество с ОАО «РЖД» в рамках инновационной деятельности и энергетической стратегии компании, которая затрагивает большой комплекс ключевых вопросов, направленных на повышение энергобезопасности перевозочного процесса и усиление факторов, повышающих его энергоэффективность.
 
В январе этого года Николай Рогалев вошёл в состав Объединённого учёного совета ОАО «РЖД» в качестве научного партнёра.
 
Объединенный ученый совет ОАО «РЖД» — совещательный орган в составе Научно-технического совета ОАО «РЖД» — создан с целью интенсификации научной деятельности и формирования научной политики, обеспечивающей оптимальное достижение стратегических целей развития компании.​​​​
 
Российский магистральный газотурбовоз ГТ1h-002


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика