Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Экономический эффект от внедрения инноваций на объектах «Оренбургнефти» в 2020 году превысил миллиард рублей

Новости


03:32, 24 Февраля 21
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
Экономический эффект от внедрения инноваций на объектах «Оренбургнефти» в 2020 году превысил миллиард рублей

Экономический эффект от внедрения инноваций на объектах «Оренбургнефти» в 2020 году превысил миллиард рублей Экономический эффект от внедрения инновационных технологий на добывающих объектах АО «Оренбургнефть» (дочернее предприятие НК «Роснефть») в 2020 году превысил 1 млрд рублей.

Комплексное развитие научного и технологического потенциала является одним из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». В рамках этой работы компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию передовых цифровых подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.
 
В 2020 году специалисты «Оренбургнефти» реализовали инновационный проект по проведению гидроразрыва пласта (ГРП), который позволяет осуществлять полную очистку ствола скважины от пропанта без какого-либо технологического остатка.
 
Еще одна инновация, разработанная специалистами предприятия, предполагает изменение конструкции скважины при бурении. Технология позволяет увеличить коммерческую скорость бурения, а также сократить время и стоимость строительства скважин.
 
Кроме того, специалисты «Оренбургнефти» существенно повысили эффективность капитального ремонта скважин. Например, благодаря использованию технологии трехпакерной компоновки для ликвидации негерметичности колонны была сокращена продолжительность операций по капитальному ремонту и повышена производительность бригад.
 
Всего в 2020 году на объектах «Оренбургнефти» было испытано 13 новых технологий, 7 из которых были рекомендованы к внедрению на производстве.
 
Справка:
 
АО «Оренбургнефть» - нефтедобывающее предприятие, которое ведёт свою деятельность на 180 лицензионных участках на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. Геологоразведочные работы ведутся на 28 лицензионных участках.
 
За 2019-2020 годы на предприятии было разработано и утверждено 44 инновационных проекта для повышения производственной эффективности. Общий экономический эффект от их внедрения составит более 4,4 млрд рублей в течение пяти лет.


Все новости за сегодня (8)
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика