





![]() |
|
|
![]() |
|
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Мозырском НПЗ монтируют трубопроводы обвязки эбуляционных насосов реакторов гидрокрекинга
11:52, 20 Февраля 21
Нефтегазовая Белоруссия На Мозырском НПЗ монтируют трубопроводы обвязки эбуляционных насосов реакторов гидрокрекинга ![]() ![]()
Установившийся температурный режим при соблюдении дополнительных мер позволяет продолжать монтаж трубопроводов и их подготовку к испытаниям. На реакторном блоке секции 200 КУГ ведется монтаж трубопроводов обвязки эбуляционных насосов реакторов гидрокрекинга. Одновременно аналогичные работы проводятся на секции 300.
На реакторном блоке секции 200 строители приступили к монтажу лифта, который будет обеспечивать доставку персонала на верхнюю площадку обслуживания аппаратов реакторного блока. Попасть с его помощью на пятидесятиметровую высоту можно будет без существенных затрат сил и времени.
На проведение испытаний трубопроводов отрицательные температуры накладывают существенные ограничения. В зависимости от погодных условий проводятся гидравлические (с применением антифризов) и пневматические испытания смонтированных трубопроводов.
На протяжении последних двух недель представители лицензиара установки, французской компании «Axens», проводят инспекцию аппаратов и проверку схем монтажа трубопроводов на соответствие базовому проекту. Технология H-Oil предъявляет особые требования к аппаратурному оформлению установки, и всё это должны проверить специалисты компании «Axens». В настоящий момент в центре их внимания находятся трубопроводы секции 500 (гидроочистка дизельной фракции Prime D), катализаторопроводы секций 200 и 300 и другие отдельные аппараты.
Не остаются без внимания и вопросы подготовки и обучения технологического персонала КУГ. В январе на компьютерном тренажёрном комплексе гидрокрекинга проводились работы по его проверке и наладке перед сдачей в эксплуатацию. В течение двух недель представители швейцарской компании «Me Marketing Engineering AG» совместно с компанией «Honeywell» выполнили комплекс проверочных пробегов и наладку работы тренажёра. В проведении наладки непосредственное участие приняли старшие операторы секций 100-300 и секций 400-500 КУГ. Это позволило приблизить степень реализации модели установки на максимально достижимый уровень, а персоналу одним из первых изучить установку на компьютерном тренажёре и получить свой первый опыт управления технологическим процессом гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков.
![]()
Читайте также:
Все новости за сегодня (8)
23.01.21 «Северный поток-2» держит паузу
18.12.20 «Это дорого, но результативно»: почему региональные АЗС хотят работать под брендом «Газпром нефти»
02.12.20 Трагедия больших резервуаров
Тэги: НПЗ
|
![]() ![]() Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|