Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Госдеп США не предложил новых санкций по «Северному потоку-2»

Новости


08:48, 20 Февраля 21
Нефтегазовая Мир
Госдеп США не предложил новых санкций по «Северному потоку-2»

Госдеп США не предложил новых санкций по «Северному потоку-2» В представленный американскому Конгрессу список внесены только два участника проекта Nord Stream — трубоукладочное судно «Фортуна» и компания «КВТ-Рус», но против них уже действуют ограничения со стороны США, введенные администрацией предыдущего президента Дональда Трампа.

Госдеп не предложил вводить санкции против каких-либо немецких или других европейских компаний, причастных к российскому проекту.
 
Доклад для Конгресса от Госдепартамента США со списком юридических лиц, участвующих в строительстве Северного потока - 2, для возможного введения санкций требовался в соответствии с оборонным бюджетом на 2021 финансовый год (начался 1 октября 2020 года), в который был включен «Пояснительный закон о защите энергетической безопасности Европы» (Protecting Europe’s Energy Security Clarification Act, PEESCA). Закон предполагает введение санкций в отношении занятых в строительстве газопровода судов, предоставляющих им услуги компаний, а также страховых и сертификационных фирм.
 
Изначально доклад должен был быть передан конгрессменам 16 февраля, однако администрация не выполнила это требование в срок.
 
Баржа «Фортуна», стоявшая на якоре у германского порта Росток, вышла в Балтийское море и 6 февраля приступила к укладке труб в водах Дании. Трубоукладчик «Академик Черский» 23 января прибыл в немецкий порт Висмар.
 
Напомним, что стройка остановилась в декабре 2019 года из-за санкций США. С того момента удалось проложить только 2,6 километра на шельфе Германии. Ввод в эксплуатацию газопровода планировался в конце 2020-го или начале 2021 года. В настоящее время речь идет о лете 2021 года. В середине января 2021-го Дания разрешила достройку «Северного потока-2» в своих водах. 
 
 


Все новости за сегодня (8)
15:44, 6 Марта 21

Петрозаводскмаш изготовил партию оборудования для АЭС «Руппур»

дальше..
15:29, 6 Марта 21

Сибирский кольцевой источник фотонов будет запущен в эксплуатацию в конце 2024 года

дальше..
15:24, 6 Марта 21

Интегратор Росатома по системам накопления энергии приобрел 49% акций корейского производителя литий-ионных батарей

дальше..
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика