Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ИНК построит объекты транспорта газа с Ярактинского и Марковского нефтегазоконденсатных месторождений

Новости


13:20, 26 Января 21
Нефтегазовая Россия Сибирский ФО
ИНК построит объекты транспорта газа с Ярактинского и Марковского нефтегазоконденсатных месторождений

ИНК построит объекты транспорта газа с Ярактинского и Марковского нефтегазоконденсатных месторождений Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектной документации технологических объектов системы трубопроводного транспорта газа с Ярактинского и Марковского нефтегазоконденсатных месторождений Иркутской нефтяной компании.

На этапе строительства, по которому получено положительное заключение Главгосэкспертизы, планируется построить участок трубопровода до газофракционирующей установки (ГФУ) протяженностью два км в районе промышленной площадки Толстый Мыс в Усть-Куте и насосную станцию для транспорта газа на левом берегу реки Лены на территории Марковского месторождения.
 
Проектной документацией предусмотрено строительство трубопроводов и сопутствующей инженерной инфраструктуры и оборудования для транспорта продуктов переработки природного и попутного нефтяного газа Ярактинского и Марковского месторождений. Проектируемые объекты предназначены для создания производственной системы, обеспечивающей перекачку широкой фракции легких углеводородов от установок комплексной подготовки газа (УКПГ) обоих месторождений на ГФУ, расположенную в городе Усть-Кут в Иркутской области. Также в рамках проекта предстоит обустроить кустовые площадки с газовыми скважинами, проложить сеть межпромысловых газопроводов и вдольтрассовые линии электропередач.
 
Справочно
 
Иркутская нефтяная компания поэтапно реализует масштабный газовый проект с 2014 года. По состоянию на конец 2020 года в проект уже инвестировано около 170 млрд рублей, а общий объем инвестиций составит свыше 450 млрд рублей.
 
В рамках второго этапа газового проекта, который ИНК реализует с 2018 года, продолжается строительство установок комплексной подготовки газа на Ярактинском и Марковском нефтегазоконденсатных месторождениях, установки газофракционирования в районе Усть-Кута и газотранспортной инфраструктуры.
 
Выполнение газовой программы ИНК в полном объеме позволит создать более 2000 долгосрочных рабочих мест, а современное высокотехнологичное производство и наличие инженерной и транспортной инфраструктуры станут базой для развития новых предприятий.


Все новости за сегодня (8)
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика