Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На месторождении Южный Силлиманит в Северном море запущена в эксплуатацию новая газовая скважина

Новости


09:44, 22 Января 21
Нефтегазовая Европа
На месторождении Южный Силлиманит в Северном море запущена в эксплуатацию новая газовая скважина

На месторождении Южный Силлиманит в Северном море запущена в эксплуатацию новая газовая скважина Компания Wintershall Noordzee B.V. (совместное предприятие компаний Wintershall Dea и Gazprom EP International) приступила к эксплуатации скважины D12-B3 на месторождении Южный Силлиманит, которая переведена из разряда поисковой в эксплуатационную.

Это третья скважина, пробуренная в этом районе после двух эксплуатационных, построенных на месторождении Силлиманит в 2020 году. Ее бурение было завершено в конце октября 2020 года, после чего началась работа по подготовке скважины к вводу в эксплуатацию.
 
Силлиманит — юнитизированное газовое месторождение, открытое в июне 2015 года. Оно расположено на шельфе британского и нидерландского секторов Северного моря приблизительно в 200 км от побережья — г. Ден-Хелдер. Добыча осуществляется из песчаниковых коллекторов каменноугольного возраста на глубине примерно 3700 м ниже уровня моря. Старт добыче был дан в феврале 2020 года запуском первой эксплуатационной скважины; в июне была запущена вторая эксплуатационная скважина. Транспортировка добытого газа осуществляется по 12-километровому трубопроводу, находящемуся в нидерландских территориальных водах, откуда он через NGT (Noordgastransport B.V.) поступает в береговую газотранспортную сеть. Новое месторождение Южный Силлиманит расположено в границах блока D12a рядом с месторождением Силлиманит и увязано с ним в единую технологическую цепочку.
 
«Благодаря профессиональной и слаженной работе всех участников актива, нам удалось оперативно и успешно перевести поисковую скважину «Южный Силлиманит» в добычной фонд, — отметил Сергей Туманов, управляющий директор Gazprom EP International. — Это значит, что темпы и объемы добываемого на месторождении газа возрастут. Отдельно хочу отметить, что в связи с сохраняющейся опасностью распространения COVID-19, все работы выполнялись и выполняются с соблюдением самых строгих мер безопасности. Создание максимально безопасных условий работы, сохранение жизни и здоровья специалистов, работающих на наших объектах – это наша основная задача».


Все новости за сегодня (10)
13:20, 7 Марта 21

В Дагестане из-за непогоды остались без электричества более 150 тысяч человек

дальше..
13:15, 7 Марта 21

Плановое электропотребление на ОРЭМ за неделю составило 21,14 млн МВт∙ч

дальше..
13:11, 7 Марта 21

В Приамурье устраняют разлив нефтепродуктов на нефтеперерабатывающей станции в Екатеринославке

дальше..
11:03, 7 Марта 21

Россия выходит из соглашения с США по утилизации оружейного урана

дальше..
10:41, 7 Марта 21

Финансирование инвестпрограммы «Пермэнерго» в 2020 году составило порядка 4 миллиарда рублей

дальше..
10:38, 7 Марта 21

Выработка электроэнергии в Московской энергосистеме за январь – февраль превысила 15 млрд кВт∙ч

дальше..
10:33, 7 Марта 21

«Россети Сибирь» добавят мощности телецентру в Кузбассе

дальше..
10:27, 7 Марта 21

ЕВРАЗ оборудовал лабораторию колледжа Нижнего Тагила по стандартам WorldSkills

дальше..
10:24, 7 Марта 21

«Газпром нефть» планирует производить 31 тысячу тонн игольчатого кокса в год

дальше..
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика